首頁 > 創業學院 > 香煙的零售技巧


香煙的零售技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  煙草專賣經營店是社會的窗口,它代表每一個經營戶的形象,有着“舉足輕重”的地位。搞好它的陳設與管理,提高它的銷售技巧是擺在每一個經營戶面前一項重要課題,要在實際營銷工作中研究它,還要不斷的將服務手段推陳出新。科學陳列、科學擺放、掌握技巧、服務到位。

  一、合理擺放陳設,是刺激消費的前提

  一家店鋪好比一個人的臉面,好的商品陳列能給店鋪經營環境製造出舒適輕鬆的氛圍,使顧客易看、易取、心情舒暢的選購所需商品,那麼專賣店如何搞好捲煙的陳列,吸引消費者的眼球呢?

  一要按捲煙價格陳列,由高到低或由低到高進行依次陳列同檔次,同價位的歸放一起,這樣擺放的優點是便於消費者一目了然多個檔次的品牌,從而有目的選擇。

  二要按捲煙生產廠家陳列,把不同廠家、不同類型、不同規格,均按不同方位進行陳列,以加強品牌的宣傳,便於顧客在購買時加深對廠家及不同品牌規格捲煙的認識和了解,可依據當地銷售主打牌煙為主的方針,可將主打品牌的捲煙擺放在顯着位置,對剛推出的重點培養品牌,也要考慮擺放在櫃檯正中間,並陳列出更合適美觀的造型。

  三要按造型及不同風格分別設計擺放,不但可以增加專賣店藝術感覺,還會刺激消費者的購買慾,一般可考慮三種造型:1、品字型。一般將三、六、十盒不等量的捲煙按品字型擺放,這樣擺放主體感較強,藝術造型,讓人賞心悅目。2、直排型。是一種簡單明了的擺放方法。3、並排型擺放。將捲煙三盒為一組進行並排擺放,這樣擺放視覺衝擊感強,從而會產生一種內在的吸引力,激發消費者的購買慾望。

  在擺放捲煙的同時,別疏忽了明碼標價簽的擺放。

  二、掌握顧客心態,了解顧客購買動向,是留住顧客的關鍵。

  一個優秀的營業員通過察言觀色、提問聆聽了解顧客的需求,並做出正確合理的判斷。

  首先,顧客來買煙,是對我們的信任,他們害怕在外面會買到假煙,買不到合意的品牌,那麼當我們看到顧客入店后,就要樹立買賣成交的信心。

  接着,通過交談,營業員明白了顧客的購買動機,可以及時把握機會進行有的放矢的宣傳,生意成交后,剩下的就是收錢、開票、裝煙,整個程序下來,交易才算完成,當然在整個環節中,我們都必須提供熱情周到的服務。

  三、熱情周到的服務,是顧客回頭率的保證

  首先,要提倡文明用語,在與顧客交談時要多用一些:“您好!”“謝謝光臨!”“請慢走”等禮貌用語。

  其次,營業員要注意自己的面部表情,在接待顧客時要面帶微笑,不能愁眉苦臉或悶悶不樂。

  最後,營業員要儘可能為顧客提供一些方便,如煙的包裝,營業員應主動為消費者開門,為其將煙送入顧客自己的車內或所攔的的士內。

  總之,營業員只有在工作中掌握了一定的營銷方法與技巧,才能夠保持老顧客,吸引新顧客。

您正在瀏覽: 香煙的零售技巧
網友評論
香煙的零售技巧 暫無評論