首頁 > 創業學院 > 小新星少兒英語教材


小新星少兒英語教材

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

小新星少兒英語教材 標籤:小新星 英語教師 英語水平 英語名言 英語面試

  小新星少兒英語教材

  (一) 以童話為主要內容

  根據兒童愛聽童話故事的天性,選編優美的童話作為教學內容的主題部分,教師們在課堂上把孩子們引入到童話世界,忘情於故事情節的變化,情緒的起伏,排除母語的干擾,乾脆利索地說英語,並用這主題內容促進教學方法和手段的改革,教師通過電化教學、情景教學、遊戲教學,大量運用簡筆畫,使孩子們廣泛交流,並運用童話中具體、鮮明個性的人物和動物,賦予教學豐富的感情色彩和生動的形體語言,增強感染力和吸引力,使兒童產生深刻印象。

  (二) 以劇本為主要體裁

  根據兒童這一特定的教學對象,將所選童話故事全部改編成劇本,這是與現行的英語教材大不相同的,是教材建設上的重大改革。在教學中讓孩子們扮演劇中的各種角色,學一段演一幕,學完一篇,一個童話劇就已排練完畢,可上演了。通過教學排練表演,孩子們英語口語交際能力迅速提高,這種方法比起虛擬一個孤立情景進行口語教學,要生動、更自然,因而教學效果十分明顯。

  (三) 以遊戲為主要教學手段

  遊戲是兒童生活中最具樂趣的組成部分,根據兒童這一天性,創設了一百多種課堂教學遊戲,從教學目標分為單詞教學遊戲、句子教學遊戲、音標教學遊戲、詩歌教學遊戲和鞏固複習遊戲;從方式方法上分為比賽、猜結果、角色表演、聽音反應、模擬、律動、變聲調遊戲等,課堂教學遊戲貫穿模仿、操練、活用等教學過程的始終。這些教學方法充分滿足了兒童好玩、好動、好奇、好勝、好表揚的心理需要,因而聽課時注意力集中,情緒高漲,思維活躍,學習潛力得以充分發揮。在遊戲教學中,孩子們一節課學會一、二十個英語句子或幾十個單詞是常見的事。

  全景式幼兒英語教學模式教材

  《小新星啟蒙英語》:本系列教材是低齡幼兒啟蒙英語,教學對象是沒有任何英語學習基礎,年齡為2-3歲半的幼兒。共3冊,每冊含有4個場景,每個場景中包含了若干個教學單元、英語歌曲和童謠。

  本教材主要以情景教學模式為指導,利用幼兒好動好玩,喜歡聽故事,喜歡小動物等特點,把日常生活中的情景會話與故事形式融合而設計編寫的,這也是本教材區別於童話引路教學模式教材的一大特色。將低幼階段常用的對話融入到故事中,通過故事中小動物們展開的一兩項活動,不斷重現對話及與孩子們的生活緊密相關的單詞和句型,讓孩子們在聽簡單的英語故事中不知不覺學到了英語。因為有知識的多次重現,有利於孩子們對知識產生深刻的記憶,更有利於他們對知識的運用。其中的句子呈現的是日常問候用語和簡單的日常活動等。單詞共包含以下類別:動物、家庭成員、水果、身體部位、數字、蔬菜、服裝、自然界事物等。每單元的單詞量約為兩個或三個。為增加趣味性,每個單詞都附了精美的圖片,既能幫助學生理解所學內容,又能間接激發學生的學習興趣。

  幼兒動畫英語教學模式教材

  《小新星動畫英語》:誇張的卡通造型、鮮艷的畫面色彩、純正的英語配音、引人入勝的故事情節,這就是咪咪羊動畫。研究資料表明,孩子對色彩和聲音有着天生的敏感。以動漫的形式來進行英語語言訓練,正好迎合了孩子們的感官需求。因為孩子們的喜歡,才有了米老鼠唐老鴨等眾多卡通明星。而今,咪咪羊動畫成了孩子們追逐的對象。

  因為喜歡就有了與咪咪羊動畫相得益彰的咪咪羊動畫英語系列教材。教材的編寫目的是讓孩子們在愉悅中提升英語語言能力。

  本系列教材共6冊,教材包含:日常問候、自我介紹、事物表達、意願表達、電話用語、日常情景對話、問路、遊戲用語等貼近孩子生活的常用句型。其詞彙涵蓋動物、花卉、家庭成員、家居用品、水果、身體部位、數字、樂器、職業、蔬菜、服裝、自然界事物、建築物等類別。本系列教材的編寫結構為:一、二冊教材中每5個單元的內容對應一集動畫片,在5個單元后安排一個活動板塊作為前5個單元的複習鞏固,同時安排了相應的歌曲和童謠豐富教材內容;三、四冊教材的難度隨幼兒的年齡增長和學習能力的提高做出相應調整,每3個單元對應一集動畫片,活動板塊、歌曲和童謠仍舊保持。教材針對的對象是沒有任何英語學習基礎的幼兒,適合的年齡為2-5歲。

  本系列動畫英語教材編寫的宗旨是讓孩子們在快樂的學習中發現自己的英語語言天賦。能將動畫和教材這麼緊密地結合,這麼迎合孩子們的喜愛,在中國還是首創。

您正在瀏覽: 小新星少兒英語教材
網友評論
小新星少兒英語教材 暫無評論