首頁 > 創業學院 > 創意產業帶研究的意義


創意產業帶研究的意義

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  1.創意產業帶研究可以優化產業布局。

  經過20多年的改革開放,對於從製造型向創意型發展的中國來說正處於一個非常重要的歷史時刻。我國是個勞動密集型、缺乏核心技術、低附加值的製造業加工業大國,資源消耗大,生態平衡破壞引發了一系列社會問題。調整經濟結構、轉變增長方式、提高國家競爭力,把我國建設成為創新型國家已經成為必須面對的重大戰略。我國沿海地區工業化、城市化已經達到一定程度,而中西部地區發展滯后,正處於調整經濟結構,轉變經濟增長方式的轉型期。積極發展創意產業和推進科技創新是推動產業升級、提升城市競爭力的重要戰略舉措。

  2.創意產業帶研究能夠提升區域競爭力。

  地方政府可以因地制宜地從宏觀上對創意產業的發展戰略、區域競爭比較優勢、綜合效益和可持續發展等角度做出規劃和計劃,形成合理分工,實現錯位競爭和互動共贏。能讓決策者重新思考各項潛在可能,賦予隱性資源價值;重新構想、衡量資源造就新的財富。

您正在瀏覽: 創意產業帶研究的意義
網友評論
創意產業帶研究的意義 暫無評論