首頁 > 創業學院 > 某校長述職報告


某校長述職報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  某校長述職報告

  本人於去年11月調入*中學擔任校長以來,堅持學習鄧小平理論和教育學的基本原理,努力鑽研教育教學業務,在干好本職工作的同時,不斷完善自己的個人修養,講學習、講政治、講正氣,服從大局、服從組織安排,團結同志,關心群眾,善於從政治上觀察和處理問題。

  特別是在第二次全教會和**教育工作會議的召開以來,我更是結合*的實際,結合我們*中學的實際,就如何逐步實現我鎮初級中學農村教育城市化,逐步搞好*中學的學校建設、師資建設,逐步提高在全面實施素質教育和切實“減負”情況下的教育教學質量,進行多方調研、共同探討和深入思考,並在學校的日常管理和運作中初踐——改進——再實踐。

  下面,我就本年度的學校工作以及我個人的學習、工作情況向上級領導和全校同仁作一彙報:

  一、以“三公”為原則,創建了一個好班子。

  “一個好的班子,意味着一所好的學校。”只有堅持公正、公平、公開的原則,才能建設立一個團結、民主、開拓的學校領導班子,才能贏得群眾信任和支持,激發群眾的活力。而要創建一個好班子,必須從加強領導班子制度建設做起,推進廉政建設和依法行政,在群眾當中樹立“團結、廉潔、開拓”的行政形象。

  (一)堅決貫徹執行國家教育方針、政策和法規,以搞好學校、辦好教育為己任,遵紀守法,廉潔奉公,有較強的事業心和責任感,不以權謀私,沒有經濟和生活作風問題。

  今年年初以來,全國上上下下都在落實給中小學生的“減負”總是我校一開學就組織全體教師學習中央、盛市、區有關“減負”的文件精神,讓全體教師明確“減負”與素質教育,“減負”與“保質”的關係,深入探索學科教學中“減負”與“保質”這一重要課題。學校教導處及時推出“*中學減輕學生過重負擔八休措施”,通過課程調整,控制考試次數和課後作業量等方法,切實做到“減負”;還通過家長和學生開展“減負與學習”專題講座等形式,引導廣大師生及學生家長正確對待“減負”。

  在個人方面,自從我到*中學工作以來,我基本上都是一早到校,多數時候都在學校吃了晚飯,巡視了晚修以後才回家;在生活上,盡量減少公務用餐等非教學用途開支,在用財物方面,更是帶頭嚴格遵照學校財經制度,開源節流。

  (二)作風民主,自覺接受黨支部和教代會監督,敢於承擔工作責任,不居功諉過,有批評和自我批評精神。

  在工作中,但凡重大問題和決策面前,都堅持以集體討論裁決,在用人、用錢、教師權益方面都能接受學校黨支部和教代會的“事先諮詢、事後監督”,切實從學校的發展、教師的利益出發。遇到困難,能夠協同其他行政及廣大教師共同解決;做出成績,也盡量讓其他同志或者年輕的同志有更多的鍛煉機會;出現失誤,也能公成公布,坦露心跡的互相交流,直言不諱的開展批評與自我批評。但要求當面說,背後不說;不利於團結的話不說,不利於解決問題的話不說。

  (三)為人正派,辦事公道,任人唯賢,用人所長,有容人之量。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 某校長述職報告
網友評論
某校長述職報告 暫無評論