首頁 > 創業學院 > cio成功實施it資產管理十個經驗


cio成功實施it資產管理十個經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

cio成功實施it資產管理十個經驗 標籤:生產管理 安全生產管理 成功經驗 總資產 資產重組

  對於信息主管和IT經理來說.考慮實施IT資產管理(IT Asset Management :ITAM)計劃.有一些最基本的要求來保證計劃的成功。

  遺憾的是.在業界ITAM項目的平均成功率只有百分之四十至百分之六十.許多項目沒有達到預期的目標。以下十條諫言.概括了項目實施的步驟.可以使IT經理們提高計劃執行效果.達到百分之九十或更高的成功率。

  1、要贏得高級管理層的支持。ITAM需要跨越公司的若干部門.它需要高級管理層的支持.甚至是董事會中所有股東們的參與。ITAM計劃是典型的需要大量財政投入和部門協商的項目.高級管理層的支持是保障計劃成功的關鍵。

  2、要有符合ITAM計劃要求的、訓練有素的人員隊伍。為了保障ITAM計劃的成功.需要一批合格的、訓練有素的專業人員全身心地投入工作之中。隨着公司的發展而發展.公司要堅持維護相關的數據.以保證數據的準確性。如果在實施ITAM計劃時.沒有訓練有素而且具有技術和業務專業眼光的工作人員來承擔相應的工作任務.那麼投入項目的時間和金錢將存在極大的風險。

  3、ITAM優先次序需要明確。公司往往是沒有花足夠的時間來明確實施ITAM的目標.就倉促地確定了工作項目和開發的軟件等。但是.實施ITAM需要明確其規模.並且高層管理人員和相關利益人都要提前知道項目實施的任務。

  4、從小事做起。許多大的項目之所以失敗.歸咎於公司期望能一口吃個胖子。公司要認識到實施ITAM達到目標並非易事.要根據現實階段的情況實施ITAM.直到實現全部最終目標。

  5、檢查。即使所有的需求和條件都十分明確.仍然需要檢查投資的生命周期。在投資生命周期的每個階段都要有適當的數據支持。ITAM是90%的過程.10%的工具。因此.要投入足夠的時間和精力來定義數據元素.定義整個投資周期的數據流

  對於信息主管和IT經理來說.考慮實施IT資產管理(IT Asset Management :ITAM)計劃.有一些最基本的要求來保證計劃的成功。

  6、選擇恰當的軟件工具。要認真仔細地選擇軟件工具.以適應所有定義好的需求.同時適應公司的數據流。軟件適應公司而不是公司適應不合適的軟件工具。

  7、執行ITAM過程的審計和評估程序。要通嚴格的審計和評估程序.以保證所有參與者包括個人、部門和股東在ITAM實施過程中的信服。沒有審計和評估機制.ITAM項目可能會出軌.難以達到他們的價值要求.事後發現和解決問題則非常困難。

  8、建立糾錯機制。數據完整對於任何一個成功的ITAM計劃來說都是生死攸關的。因此需要一套分析和有效改正錯誤情況發生的機制。發生錯誤.可能是由於偏離了ITAM的程序或沒有預見到改變ITAM進程的事件或環境的變化。手持掃描儀和RFID都是能夠快速識別數據庫錯誤的工具.因此.這些錯誤是能夠改正的。

  9、定期回顧ITAM計劃。與任何一個赫公司運作息息相關的系統一樣.ITAM計劃需要定期回顧.以保證既定的目標、方向和收益能夠實現。建議每季度回顧一次ITAM計劃.以保證問題能被發現和改正。進而.通過這些回顧來尋找在公司內擴大數據使用的收益範圍。

  10、宣傳你的成功。在公司內不同層次的人員範圍內共享數據.表明了ITAM的價值所在。在公司內宣傳你的成功.以獲得高層管理者和其他部門的一致支持

您正在瀏覽: cio成功實施it資產管理十個經驗
網友評論
cio成功實施it資產管理十個經驗 暫無評論