首頁 > 創業學院 > 日本專利法 1


日本專利法 1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  四、請求第一百二十一條第一款的審判,自請求審判之日起三十日以內進行時。

  第十七條之三 公布申請后按應駁回接受審定的專利申請人,在請求第一百二十一條第一款的審判時,限於自請求審判之日起三十日以內,可就其審定理由所示事項,申請書所附詳細說明書或圖紙作補充,但其補充只限於以下述事項為目的。

  一、壓縮專利請求範圍;

  二、訂正筆誤;

  三、申明不明確的記載。

  2.第一百二十六條第二款的規定,准用於前款附則的情形。

  (手續的無效)

  第十八條 專利廳長官對依照第十七條第二款規定應補正手續者未在同款規定的指定期限內補正,或對專利權登記者未在第一百零八條第一款或第二款附則所規定的期限內繳納專利費時,可視其手續為無效。

  2.專利廳長官對依照第十七條第二款規定應繳納第一百九十五條第二款規定的手續費的專利申請人未在第十七條第二款規定的指定期限內交納手續費時,該專利申請無效。

  (提交申請書等的生效期限)

  第十九條 申請書或依照本法及基於本法令規定向專利廳提交的文件及其他物件,在規定提出期限內通過郵局提交時,依郵件的郵戳作為專利廳收到日期。當郵件的通信郵戳所表示的日期清晰時以此為專利廳收到時;郵件的郵戳日期中只有日期清晰而時刻不清晰時,以其所示日期的午後十二時,視為到達專利廳收到申請書或物件的日期。

  (手續效力的繼承)

  第二十條 專利權及有關其他專利權的手續效力,可達到其專利及其他有關專利權利的繼承人。

  (手續的繼續進行)

  第二十一條 專利廳長官或審判長在專利廳正在進行起訴案件的場合,發生專利權及其他有關專利的權利移交時,准許專利權及其他有關專利的權利的繼承人繼續辦理與案件有關的手續。

  (手續的中斷或中止)

  第二十二條 專利廳長官或審判官在專利審定或審理決定的副本送達之後中斷手續繼承的申述,必須做出是否准許繼承的決定。

  2.前款決定必須有文件且附交其所申述的理由。

  第二十三條 專利廳長官或審判官對中斷或中止的審查、審判或應繼承複審手續者疏忽其繼承時,必須依據申述或職權命令其在指定的期限內繼承。

  2.專利廳長官或審判官在前款規定的指定期限內不繼承時,可視為在此經過的期限內已有繼承。

  3.專利廳長官或審判長依前款規定視為已有繼承時,必須將其旨意通知當事人。

  第二十四條 民事訴訟法第二百零八條,第二百零九條第一款、第二百一十條、第二百十一條、第二百十二條第一款、第二百十三條至第二百十七條、第二百十八條第一款、第二百二十條、第二百二十一條及第二百二十二條第二款(訴訟手續的中斷或中止)的規定,准用於審查、審判或複審的手續。在這樣的情形下,民事訴訟法第二百一十三條“訴訟代理人”可用“由審查、審判或複審委任的代理人”代替同法第二百一十七條中的“法院”可用專利廳長官或審判長來代替,同法第二百一十八條第一款及第二百二十一條中的“法院”可用“專利廳長官或審判官”來代替,同法第二百二十條中的“法院”可用“專利廳”來代替。

  (外國人享有的權利)

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 日本專利法 1
網友評論
日本專利法 1 評論共有3
發言人:永恆の開始 時間:2012-12-24
原來專利都是有申請專利保護年限的啊。超過年限以後如果專利人不繼續申請專利的話,那麼這項專利就可以免費提供給大眾使用了。貌似有不少人通過賣專利發財的吧。
發言人:陽光過敏 時間:2012-12-24
在中國申請專利是需要繳費的。而且根據專利的大小,繳費金額也不同,一般是幾千元一個專利。申請專利成功后,每年年審一下,需要再交專利費用。不知道日本收不收費呢。
發言人:黃嶺高坡 時間:2012-12-24
日本專利法看上去很人性化啊。遇到專利日到期時間屬於周末或者是國家放假日的話,就依次順延。同時也強調保護專利發明人的權利,抵制盜用專利的商家。