首頁 > 創業學院 > 什麼是商標侵權行為


什麼是商標侵權行為

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

什麼是商標侵權行為 標籤:商標侵權 什麼是創業 專利侵權 商標代理 商標註冊

  根據《商標法》及其《實施細則》的規定,商標侵權行為有如下幾種:(1)未經註冊商標所有人的許可,在同一種商品或者類似商品上使用與其註冊相同或者近似商標的; (2)銷售明知是假冒他人註冊商標的商品的;(3)偽造、擅自製造他人註冊商標標識或者銷售偽造、擅自製造的商標標識的;(4)給他人的註冊商標專用權造成其他損害的。主要有:(一)銷售明知或者應知侵犯他人註冊商標專用權商品的;(二)在同一種或者類似商品上,將與他人註冊商標相同或者近似的文字、圖形作為商品名稱或者商品裝潢使用,並足以造成誤認的;(三)故意為侵犯他人註冊商標專用權行為提供倉儲、運輸、郵寄、隱匿等便利條件的。

您正在瀏覽: 什麼是商標侵權行為
網友評論
什麼是商標侵權行為 暫無評論