首頁 > 創業學院 > 山西太原小商品批發市場


山西太原小商品批發市場

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  山西太原小商品批發市場

  市場介紹:

  山西太原小商品批發市場,始建於一九九二年六月。是黨的改革開放政策指引下,在國務院有關部委和省、市、區政府領導親自指導幫助下,遵照太原市人民政府統籌規劃,由原晉安勞動服務公司,組織各勞服企業職工集資入股,自力更生創辦了大型集貿市場。是市、區政府重點扶持發五十商貿企業。二00六年一月,根據黨和國家勞服企業政策和“公司法”,遵照國家八部委文精神和省市政府貫徹文件規定,緊密結合市場發展實際,經主管部門批准,在原股份合作基礎上,進一步明晰產權,改製為股份有限公司。

  市場現佔地3.8萬平方米,建築面積7萬平方米,利用的是破產原晉安化廠劃撥,廢棄了幾十年的垃圾坑、毛草地。創辦十五年來,累計成交額超百億,為國家創收稅費超億元。自身安置下崗職工和待業知青370多人,為5000多下崗富餘勞動力提供了經營場所,創造了自謀職業的機會。同時帶動了周邊市場和相關產業的興起,形成了較大規模、別具特色的太原尖草坪小商品商貿中心。解決了數萬人謀生和十萬人吃飯問題,創造了良好的社會效益、安置效益、環境效益和經濟效益。搞活了一片,富裕了一方,開發潛力巨大,發展前景十分看好。

  進場商戶1800多家,來自全國十幾個省市和地區,經營着十幾個大類,數萬種商品,可滿足不同不同層次消費者需求。批髮網絡覆蓋三晉大地,遠至陝北、內蒙成鄉,是目前山西境內較大的小商品集散地。

  十五年來,市場歷經磨難,在創業、改制、維權、改造發展中,廣大員工和商戶付出了巨大的努力和艱辛。市場連續多年被省、市、區政府評為“文明集貿市場”、 “紅旗勞服企業”、“先進模範集體”、國家百家股份合作制試點單位,是中國就業促進會理事單位、中國商品交易市場理事單位。

您正在瀏覽: 山西太原小商品批發市場
網友評論
山西太原小商品批發市場 暫無評論