首頁 > 創業學院 > 小夫妻“墨盒創業”月收入近萬元


小夫妻“墨盒創業”月收入近萬元

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

小夫妻“墨盒創業”月收入近萬元 標籤:小夫妻 夫妻創業 夫妻店 夫妻關係 十萬元創業

  嚴峻的就業形勢讓畢業生們無所適從。不過,今年剛從蘇大畢業的夏楠卻已是一名店長,她和丈夫創辦的公司月銷售額已達一萬多元,凈收入近萬元。

  工作難找,畢業小夫妻“墨盒創業

  今年2月,即將從蘇大畢業的夏楠和她丈夫、去年大學畢業的饒俊峰住到了一起。

  此時夏楠剛有身孕,偏在此時饒俊峰也失去了工作,兩人只得靠家中援助度日。就在他們一籌莫展的時候,租住地對面一家名為“辦公橋”的打印機服務加盟公司吸引了夏楠的目光。夏楠發現,該加盟項目主要涉及打印機墨盒的回收再利用。經過半月的籌備,揣着從家裡借來的4萬元錢,夏楠夫妻開出了自己的打印機注墨加粉維修站。

  一天兩頓方便麵,“孕婦店長”很辛苦

  然而經營維修站,並沒有夏楠夫妻想象中那麼容易。開始一個月,維修站無人問津,饒俊峰不得不每天外出發傳單,夏楠則在家中負責店面管理。很多時候夏楠都是一個人裝卸店中的全部貨物。一次整理貨架,夏楠連續搬了好幾箱墨盒,忽然只覺一陣噁心,夏楠接連吐了好幾口“黃水”,當即坐倒在地,過了很久才緩過勁來。

  由於創業初期維修站沒有盈利,為節約開支夏楠夫妻一天只吃兩頓飯,方便麵成為了他們的主食。每次到超市,他們都會扛回來幾大箱方便麵,平均下來兩人每天的生活費不到10元。饒俊峰坦言,每次看着有孕在身的夏楠吃方便麵,心裡非常難受。

  為賺50元,他坐了4小時公交

  妻子在家照看生意,饒俊峰則在外面跑客戶。在維修站剛開業的那段日子裡,饒俊峰每天都是早上7點出門,晚上7點回來。一個月時間,他跑遍了維修站周邊的各個學校、醫院、公司,散發了近5000份傳單。一次為給金橋工業園一家企業的打印機加粉,他往返坐了4個多小時公交車。當他趕到服務單位的時候,早已汗流浹背,最終只賺到了50元錢。但正是他兢兢業業的服務態度,很快積累了很多客戶。

  如今,這家夫妻維修站已初具規模,20多平米的店裡放滿了各式打印機配件。夏楠告訴筆者,開業兩個月後就實現了盈利,目前每天的營業額在五六百元左右,月營業額可達上萬元。饒俊峰表示,今後他們會繼續擴大營業範圍。

您正在瀏覽: 小夫妻“墨盒創業”月收入近萬元
網友評論
小夫妻“墨盒創業”月收入近萬元 評論共有3
發言人:痕迹 時間:2012-07-26
永遠不知道自己的潛能到多少,不知道能做的到底是什麼,總是沒有目的的堅持或者放棄,讓自己都迷茫,什麼時候才能有目標的奮鬥堅持加油呢?我不知道,只希望能夠沒有遺憾的活下去。
發言人:懲罰光環 時間:2012-07-26
人的一輩子不成功便成仁,想要成功就要付出代價,再艱辛都要堅持下去,所以不管多艱難做到最好然後堅持下去才能不再讓自己空虛和後悔,做到最好就行的了,
發言人:鬼推磨 時間:2012-07-25
一天兩頓方便麵一般人都做不到的吧,還是孕婦不是要好好照顧自己嗎?吃方便麵對胎兒也不好,不能為了賺錢這樣對孕婦和孩子的,畢竟胎兒時期對孩子還是很重要的,不能這樣營養不良的