首頁 > 創業學院 > 夫妻創業成功案例


夫妻創業成功案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  夫妻創業成功案例

  夫妻創業是一個經久不衰的話題,開夫妻店的兩口子總是讓人羨慕,他們不僅每天生活在一起,就連工作也不分開。小到路邊大排檔,大到享譽世界的國際財團,夫妻搭檔無處不在。 雖然夫妻搭檔的創業永遠都顯得有點不“專業”,但在現實中,這是許多創業者別無選擇的第一選擇。也許在事業小成之後,人們逐漸只會關注那個站在前台的人;可是設想一下最初,說句笑話,還有比自己的另一半更現成、更便宜也更值得信任的搭檔嗎?

  夫妻創業

  一個男人和一個女人,用12年的時間來做夫妻,是件很難的事情。這12年當中,兩人不但晚上要搭夥過日子、白天更要合夥去做生意,這真是件難上加難的事情。而用短短的12年時間,夫妻倆搖身一變為百億富豪,那簡直是難於上青天的事情。但現年43歲的潘石屹和42歲的張欣卻把這些難事一一踩在了腳下。

  “夫唱婦隨”型

  在“夫妻檔”企業里,一般是以男方為主,女方充當著賢內助的作用。比如國美電器的黃光裕與其夫人杜鵑。

  “陰盛陽衰”型

  在“夫妻檔”企業中,也有很多“陰盛陽衰”的現象。在一次貿易會上,張茵認識了後來的丈夫劉名中。當時劉名中是一位事業有成的醫生,併兼職做鋼材貿易,精通多國語言。在張茵的慫恿下,劉名中拋開自己的事業,和她一起創業。1990年,張茵與丈夫劉名中做出決定,把事業遷往世界最大的原材料市場美國,在那裡建立了美國中南公司,為其在中國的工廠購買並提供可回收廢紙。初到美國,不會說英文的張茵,在丈夫的陪伴下一家一家尋找客戶。

  “旗鼓相當”型

  在“夫妻檔”企業中,也有夫婦兩人旗鼓相當的。楊瀾與吳征的結合,就是一對典型的名女人加財富老公的商業成功案例。

您正在瀏覽: 夫妻創業成功案例
網友評論
夫妻創業成功案例 評論共有2
發言人:一天 時間:2012-11-14
生意廠上。和再好的哥們一起創業。也及不過夫婦兩個的齊心協力。只要團結一心。再難的關也能渡過。
發言人:鹼 時間:2012-11-14
我不是很贊成夫婦一起創業。女人總是會比男人想得多。而太多時候男人總是讓着女人。這樣一來。在職場上面男人的思路就可能被阻擋。無法達到自己的目的。成功也就變得相對來說比較遙遠。