首頁 > 創業學院 > 陝西省實施《工傷保險條例》辦法


陝西省實施《工傷保險條例》辦法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

陝西省實施《工傷保險條例》辦法 標籤:工傷保險條例 工傷保險 好辦法 陝西創業 陝西風味小吃

  ? (十一)法律、法規規定的其他費用。?

  第九條 用人單位欠繳工傷保險費的,欠繳前已由工傷保險基金支付工 傷保險待遇的工傷職工 和欠繳期間發生工傷的職工,其欠繳期間的工傷保險待遇由用人單位按照《條例》和本辦法 規定的項目和標準支付,補繳後由工傷保險基金補支。?

  第十條 統籌地區應當從當年收取的工傷保險基金中提10%建立風險儲備 金,用於本地區重大 事故的工傷保險待遇支付。風險儲備金的具體使用辦法由省人民政府勞動保障行政部門會同 財政行政部門另行制定。?

  第十一條 申請人應當依照《條例》和《工傷認定辦法》的規定,向進 行工傷保險登記的統籌 地區勞動保障行政部門提出工傷認定申請或者視同工傷認定申請。屬於下列情況的應當提供 相關證明材料:

  ? (一)由於交通事故受到傷害的,提交公安交通管理部門的責任認定書或者其他有效的法律 文書等相關證明;

  ? (二)在搶險救災等維護國家利益、公眾利益活動中受到傷害的,提交事發地縣級以上人民 政府有關部門出具的證明;

  ? (三)因履行工作職責受到暴力傷害的,提交公安部門的證明、人民法院的判決書或者其他 證明;

  ? (四)屬於因公、因戰致殘的轉業、複員退伍軍人舊傷複發的,提交民政部門頒發的《革命 傷殘軍人證》以及勞動能力鑒定委員會作出的舊傷複發的鑒定證明;職工舊傷複發的,提交 勞動保障行政部門作出的《工傷認定決定書》以及勞動能力鑒定委員會作出的舊傷複發的鑒 定結論;

  ? (五)工作期間突發疾病死亡的,提交醫療機構的死亡證明書;

  ? (六)因工作外出期間,發生事故下落不明需認定因工死亡的,提交人民法院宣告死亡的判 決書。 ?

  第十二條 申請人提供的材料不完整的,勞動保障行政部門應當在15日 內,一 次性書面告知申請人需要補正的全部材料。申請人應當從告知之日起30日內補正全部材料。

  按法定程序處理勞動關係爭議的時間不計算在工傷認定的時限內。?

  第十三條 省和設區市的勞動能力鑒定委員會應當建立醫療衛生專家庫 。省和設區市的勞動能力鑒定委員會辦事機構設在同級勞動保障行政部門。?

  第十四條 勞動能力鑒定包括以下內容:

  ? (一) 勞動功能障礙程度等級的鑒定;

  ? (二)生活自理障礙程度等級的鑒定;

  ? (三)停工留薪期延長的確認;

  ? (四)工傷直接導致疾病的確認;

  ? (五)配置輔助器具的確認;

  ? (六)供養親屬完全喪失勞動能力的鑒定;

  ? (七)法律、法規規定的其他事項。?

  第十五條 申請人向設區的市勞動能力鑒定委員會提出勞動能力鑒定申請時,應當提交工傷認 定決定、診斷證明書、檢查結果、診療病歷等資料。申請人認為工傷直接導致其他疾病的, 還應當提交工傷醫療機構出具的相關證明。?

  第十六條 工傷職工的初次勞動能力鑒定、工傷直接導致疾病確認、配置輔助器具確認和供養 親屬完全喪失勞動能力鑒定,其費用由工傷保險基金支付;再次鑒定或複查鑒定的費用,鑒 定結論未改變的由申請人負擔, 鑒定結論改變的由工傷保險基金支付;停工留薪期延長確認的費用,由用人單位承擔。未參加工傷保險或未足額交納工傷保險費的,鑒定費用由用人單 位承擔。

  勞動鑒定收費標準由省人民政府勞動保障行政部門會同財政、價格行政部門制定。?

您正在瀏覽: 陝西省實施《工傷保險條例》辦法
網友評論
陝西省實施《工傷保險條例》辦法 暫無評論