首頁 > 創業學院 > google搜索技巧:更好的找到自己或別人


google搜索技巧:更好的找到自己或別人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

google搜索技巧:更好的找到自己或別人 標籤:google 搜索技巧 logo設計 有沒有好的創業項目 自己創業

  Google搜索技巧:更好的找到自己或別人

  在以前,我們明星可能需要收集一大堆的報紙雜誌,才能翻找到跟自己有關的東西。 以我比較有限的目光來看,現在,他們每天必做的功課一定是上上Google,去去Yahoo,搜一下Baidu,看看這個世界有沒有關心自己,哪家媒體又在八卦?至於普通人,是不是也想知道這個世界對你的評價?或者想了解別人在Google上搜索你的名字時會看到什麼?實際上,基本上我們每個用過Google的人都不止一次地這麼嘗試過。

  查找自己最簡單的方法就是,在Google搜索框中輸入自己的名字,並加上諸如居住地,工作等方面的限制來找到最準確的信息。中央電視台第九頻道有個著名的主持人劉菲菲,以前在《UPCLOSE》里經常見,不怎麼出名,我們拿她來做例子。在Google搜索欄里,輸入劉菲菲,排在第一個的是

  “辦公室戀情”落幕:一個失意男人磨刀霍霍”

  這個結果中提到的劉菲菲顯然不是我們要找的,但可見這類文章多麼受歡迎。我們向後翻,或者把搜索關鍵詞改為“劉菲菲 CCTV9”,立即得到更多的消息。想要八卦,看看別人怎麼評價 “劉菲菲”嗎?最常用的是Google的博客搜索:blogsearch.google.com 在搜索框中輸入劉菲菲,一個博客提到:

  “我最喜歡的女主持劉菲菲,比想像中多了點野性,但是還是挺喜歡她的。”

  我有一個同樣喜歡劉菲非的記者朋友,她的描述是,劉菲菲有點“悶騷”。可見,人們的見解多麼不同!在blogsearch中繼續查找,輸入“Liu feifei, CCTV 9”,你還會了解到:

  “劉菲菲擁有美國加州的律師執照,並已經執業多年。”

  用這樣的方法來尋找自己的名字,也可以查找別人。實際上,一個人在網上揭示的資料通常有:姓名,網名,性別,年齡,畢業學校,工作單位,外號,住址,電話,信箱,BP,手機號碼,ICQ號,OICQ號等等。

  如果你要了解這個人,你可以用以上任何的一個資料作為關鍵字進行查詢,一定會大有收穫。輸入自己的Email,或許你發現,數年前,作為一個菜鳥的小網蟲,自己在網絡上乾的傻事還真不少。在我查找的過程中,發現台灣人,特別是台灣的年輕人,發現和自己同名的人都比較高興,要是在歷史上找到跟自己同樣名字的人就更欣喜了。這也算是一個獨特現象。

  如果你是一個名人,用Google尋找自己的方法就更多了,最好玩的是使用Google trends(谷歌趨勢),它可以告訴你在哪個城市最出名,哪裡的人最關心你,什麼事情讓你名聲大振,什麼事讓你關注降低。看看下邊這張表,就知道什麼叫一夜成名。

  一定還有其它的辦法,更好地搜索自己或別人,你有什麼高見,不如跟我們分享一下?

您正在瀏覽: google搜索技巧:更好的找到自己或別人
網友評論
google搜索技巧:更好的找到自己或別人 暫無評論