首頁 > 創業學院 > 波導銷售公司營銷管理7


波導銷售公司營銷管理7

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

波導銷售公司營銷管理7 標籤:營銷管理 直銷管理 促銷管理 公司管理 公司管理制度

  杜絕欠款銷售

  因為在市場上或現實經濟環境中,存在着太多的變數和不確定因素,故給經銷商提供任何意義的賒銷信用都是十分危險的,必須杜絕欠款銷售行為,採用現款銷售方式.對那些因結算方式引起的某種賒銷信用,一定要月結月清,控制應收帳款餘額,並抓好賬齡管理,防止商家拖欠款.一旦發生應收款餘額拖欠事項,必須落實責任人,抓緊催討,防止長期拖欠,減免呆壞帳損失.

  第一節 賒銷風險

  在競爭日趨激烈的今天,經營基礎十分脆弱的諸多大小經銷商(客戶)隨時處在破產的邊緣。一旦我們所聯繫的客戶喪失支付能力,就會拒付帳款,把我們拖入困境。

  在毛利很低的情況下,一筆壞帳,是十筆交易都難以補救的。因此,賒銷存在着極大的風險。賒銷人作為交易過程中的一種“商業信用”手段,存在着極大的風險,必須予以控制,控制的原則就是“無欠款銷售”。

  1、賒銷的本質是什幺?有哪些具體風險?

  2、在實際工作中控制賒銷的辦法有哪些?

  第二節 信用政策

  有資料表明,因賒銷引起債權危機,與企業的賒銷信用政策寬嚴失當有關。只要賒銷信用政策得當,在賒銷期內全額回款的概率是100%。

  1、我們在工作中制定的信用政策有哪些?執行中有哪些難度?

  因此,我們首先必須確立起賒銷的信用政策;其次才是加強應收帳款的管理,防止拖欠款,就必須抓緊時間進行催討.

  只有那些經營不善與管理混亂的經銷商,才會感到資金緊張,需要某種程度的賒銷,以解救其不良存貨。對這類經銷商提供信用,無疑自找麻煩。

  1、對於大型商場如何與之結算?如何控制應收帳款?

  2、對集團購買提供賒銷信用時應注意哪些問題?

  第三節 帳齡管理

  超過信用政策允許的賒銷期限與賒銷額度,視為拖欠款,必須予以堅決杜絕。

  杜絕拖欠款的辦法,就是對帳齡進行管理。尤其對那些波導店中店所在的大型商場,必須加強應收帳款的管理,按月結清帳款,控制應收帳款餘額,防止拖欠款的發生。

  1、你在對帳中都發現過哪些問題?你是如何處理的?

  第四節 欠款催討

  原則上由業務員負責,討回欠款,並視業務員的催討行為結果或造成的實際損失,給予經濟上的處罰。 各分銷平台及財會部門,要視催討工作的易難度與欠款金額大小,調集人手,積極配合業務員討回欠款。

  1、你有沒有因為催討欠款而和客戶發生磨擦的事情,若有,你是如何處理的?

您正在瀏覽: 波導銷售公司營銷管理7
網友評論
波導銷售公司營銷管理7 暫無評論