首頁 > 創業學院 > 專訪慕詩國際集團有限公司陳思俊過程


專訪慕詩國際集團有限公司陳思俊過程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

專訪慕詩國際集團有限公司陳思俊過程 標籤:資金有限 慕詩 創業過程 求職過程 面試過程

  陳俊思:我們不想把價格低下來。原因是,在慕詩我們一件衣服的款式大概全世界只有一百多件,而分攤到每一家店最多也就兩件或者是三件,而服裝生產是非常講究規模效應的。就是說,假設當我們的生產數量達到一定的程度之後,我們生產的越多,其實成本就越低。因為一來如果我們要的原材料要的多的話,那麼價格就能夠比較低,因為我們和原料供應商就有更大的討價還價的餘地;二來,一個板式的衣服生產的越多,我們對分攤到每件衣服的成本就越低,因為這個服裝的樣板的使用率得到了提高。但是,我們不想這麼做。我們不希望我們的顧客今天買了衣服回去,第二天,穿在身上走在大街就發現有很多人和自己穿一摸一樣的衣服。我想那樣的感覺是很不好的。我們想給我們的客戶一種獨一無二的感覺,體現一種個性化。我們不願意降低我們的標準。

  主持人:也就是說慕詩更重視的不是大眾時尚,而是一部分比較個性化的時尚。那麼現在在香港慕詩的地位是什麼樣的?

  陳俊思:我們剛剛在今年年初得到了一個超級品牌獎。今年有20多家香港公司可以拿到這個獎,但是如果是做服裝、女裝只是我們這個品牌可以拿到,其他都沒有拿到。他們是拿我們去年的資料做很多分析之後才給我們這個獎的,他們所參考的數據包括我們在市場上的佔有率,我們顧客的忠誠度,還有很多市場上的知名度等。

  主持人:現在慕詩的忠實用戶多嗎?

  陳俊思:真是蠻的多。香港超過五萬個VIP。

  主持人:這些客戶都是採用會員制的方式去管理嗎?

  陳俊思:我們會邀請他們去看展示,同時,因為他們是我們的VIP,買衣服的時候可以便宜一些,還有會辦一些班,教她們怎麼化妝等等,來提升她們的形象。

  主持人:內地市場跟香港市場在某些地方是不一樣的,比如說氣候,內地幅員遼闊。氣候差異大。香港氣候的特點屬於四季不分明,潮濕比較溫暖。有些衣服在香港有很長的穿着時間,同時香港有各種各樣的活動,但是在內地女性出席這樣的場合目前來說,相對較少,針對這樣特殊的情況慕詩是不是有一些特殊的市場手段?

  陳俊思:對,香港的氣候沒有太大的差別,而北京不一樣。一般夏季比較短,7月到夏天之後,9月份就比較冷了,我們那裡9月份還比較熱,這樣我們會做一些特定的產品銷售到中國內地,比如說是一些皮草。一些秋冬系列,內地上市的時間,就比在香港要早。

  主持人:對待內地客戶跟香港客戶有區別嗎?

  陳俊思:會有一些區別,但是我們的目標是統一的。

  主持人:大部分人了解慕詩都是通過蔡少芬,慕詩在現在內地銷售的情況是什麼樣的?

  陳俊思:蠻好的。好多城市都有我們的店,好幾個商場也銷售的很好。

  主持人:時尚不是單純的,不只是穿衣打扮,是經濟在背後支持着它。慕詩創辦才兩三年的時候可能不會到中國市場來,因為那個時候沒有多少人會接受。慕詩是什麼時候進入大陸的?

  陳俊思:大概兩年到三年之前開始發展大陸市場的。最初大概只有兩三家店,到今年年初時已經有30多家店了。還有一個長遠的目標,我們希望在內地有超過一百家。

  主持人:您預計在多長的時間?

  陳俊思:越快越好,希望是三年到五年之間。

  主持人:從30多家到一百多家,是有70多家的空間,很大程度上依賴於人對時尚的感覺跟知識的積累,還有一個是經濟原因。

  陳俊思:對,現在中國經濟一步步在發展,還有加入WTO開放中國市場,應該會慢慢好的,應該會有很大的空間的。

  主持人:因為陳先生非常忙碌,很快又要參加一個會議,所以我們今天的訪問只能匆匆結束。非常謝謝陳先生。

  陳俊思:謝謝。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 專訪慕詩國際集團有限公司陳思俊過程
網友評論
專訪慕詩國際集團有限公司陳思俊過程 暫無評論