首頁 > 創業學院 > 豹皮花的繁殖管理


豹皮花的繁殖管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  【繁殖方法】 扦插或分株繁殖,除高溫高濕的盛夏季節外,均可進行。扦插可從母株上剪取莖枝或從基部分割叢生莖條,剪成5~6cm長的插穗,置半陰通風乾燥1~2天,待切口結痂,莖皮向內收縮時插入疏鬆的半壤土中,少澆水保持溫度20--25℃,約10~15天生根,待根長3-4cm時即可上盆。分株於早春進行,分栽后須適當節制水量。

  【栽培管理】 盆土以排水良好又富含腐殖質為宜.可將粗砂與泥炭混合使用。因豹皮花的根系不甚發達,故土壤的肥沃和透水良好是保證植株正常生長的關鍵。不耐水濕,夏日忌雨淋,若澆水過度或盆中積水,均易引起根部腐爛而致死亡。水分管理一要看天,即陰雨天氣,空氣濕度大不澆,天氣晴朗乾燥則要常澆;二是看苗,植株挺硬,莖上突起飽滿時不澆,有萎縮現象則要澆;三是看土,盆土疏鬆乾燥要澆,盆土潮濕或板結則不澆或少澆。施肥可用稀餅肥水,如能在夏秋季節換盆土1--2次,即使不施肥,生長也很茂盛。此外,給予充足的光照是培育豹皮花的另一個要訣。初春和冬季應將盆株置於較溫暖的向陽窗台上,越冬最低溫度應保持10℃以上。夏日中午強烈的陽光對其生長不利,應以遮蔽。

您正在瀏覽: 豹皮花的繁殖管理
網友評論
豹皮花的繁殖管理 暫無評論