首頁 > 創業學院 > 天天樂口服液的行銷與廣告企劃書


天天樂口服液的行銷與廣告企劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

天天樂口服液的行銷與廣告企劃書 標籤:廣告企劃案 太太口服液 營銷企劃書 企劃書 行銷

  隨着經濟的發展和觀念的更新,人們生活水平逐步提高,保健品的消費需求也日漸加大,具有較大的市場潛力。

  口服液的市場經“太陽神”的開發和衝擊,這幾年已點燃了市場成長的火種,據報載,我國已有四百多個廠家生產口服液,產值以數十億計。佔據廣東市場較強的有“太陽神”、“娃哈哈”、“樂百氏”,後起之秀的“自然飲”、“福壽仙”“延生護寶液”、“太太口服液”等亦以強大的攻勢進入市場。可見口服液的需求量是很大的。而療效好的口服液更受大眾歡迎。

  因此,在強大的“太陽神”、“自然飲”、“福壽仙”等到面前,天天樂口服液要如何才能進入廣東市場並佔有一席之地呢?

  1、本建議要點

  1、1 鑒於天天樂口服液具有抗衰美容延年的特點以及“太陽神”“娃哈哈”佔據了兒童市場的狀況,天天樂口服液應首先面向成年人、特別是老年人的市場,成年人、老年人為重點的銷售對象。

  1、2、召開產品宣傳會,開展節日贈送活動,通過電視、報紙發布產品廣告,迅速建立銷售點,務必使天天樂產品家喻戶曉,購買便利。

  1、3、為保證產品不被冒仿,請儘早將天天樂包裝圖形向工商部門註冊或向柳州市專利事務所申請外觀設計專利(圖形和色彩)。

  1、4、在新產品進入市場前,企業應導入“CIS”(企業形象戰略系統),企業由原名“柳江”更名為“天天樂”,並同時開發新的商標,使得企業名稱、商標、產品三位一體,以整體形象出現在社會和大眾面前。

  1、5、本建議書建議實施期:1993、10-1993、12

  1、6、本建議書廣告預算以RMB410,000元為範圍。

  2、市場分析與研究

  2、1、據統計,廣東省60歲以上老人已超600萬,佔總人口的10℅,其中中心城市廣州市有60萬,鄰近的佛山市30萬。老年人是一個迅速擴大的消費群體。“老年人要健壽”,其市場前景廣闊。

  2、2 廣東地區競爭激烈,無論商務、公務都很繁忙,加之環境污染,使得成年人易生疲勞、易發病、部份中年人有早衰。“中年要健康”,可望爭取中年人市場。

  2、3 目前,廣東口服液市場競爭激烈,各種口服液層出不窮,人們選擇範圍較大。因而要選擇適當時機,廣告攻勢向社會廣而告之。由於人們不滿足一般的商品廣告,而趨於情感消費,天天樂要抓住人們的消費心理,以情動人,爭取市場。

  3、行銷方式

  天天樂口服液是今年下半年投放市場的新產品,由於組方科學合理,療效確切,儘管投放時間不長,但市場的潛力和社會需求看好。為了在短期內把產品推廣介紹給廣大消費者,拓展廣東市場,讓社會了解天天樂口服液,擬選重點,分層次逐步拓展,行銷方式從以下幾方面考慮。

  3、 1、向老年委贈送天天樂口服液,在一年一度的老人節到來之際,廣東省老齡委將舉行廣州地區慶祝第五屆老人節大會。抓住此時機,向老年委贈送20箱口服液,通過尊老敬老表愛心活動初步樹立起企業形象和“天天樂”品牌形象,使天天樂在重點銷售人群中形成一個感性認識。具體做法如下:

  3、1、1 贈送20箱天天樂口服液給廣東省老齡委分送參加慶祝第五屆老人節的老紅軍、老英雄、老模範和老幹部。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 天天樂口服液的行銷與廣告企劃書
網友評論
天天樂口服液的行銷與廣告企劃書 暫無評論