首頁 > 創業學院 > 外國申請人在我國申請商標註冊的規定


外國申請人在我國申請商標註冊的規定

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

外國申請人在我國申請商標註冊的規定 標籤:商標註冊 安全管理規定 註冊商標 商標代理 馳名商標

  《申請的商標類型》

  根據我國有關法律的規定,由國家工商行政管理局商標局負責管理及受理國外申請人註冊商標審定的商標類型4種,即: (註:點擊下列商標類型即可鏈接入相應介紹說明)

  1、 商品商標

  2、 服務商標

  3、 集體商標

  4、 證明商標

  商品商標和服務商標,依照 《商標法》(2001年10月27日最新修訂版)和《商標法實施條例》(2002年8月3日最新版)有關規定進行註冊和管理。

  集體商標和證明商標,依照 《集體商標,證明商標註冊和管理辦法》(2003年 4月17日國家工商局最新版)的有關規定進行註冊和管理。

  《外國申請人的主體資格範圍和條件》

  根據不同商標類型的法律法規的註冊和管理辦法,各類型商標註冊申請人的主體資格為:

  1、申請商品商標、服務商標的

  根據我國《商標法》的規定,符合 《商標法》第 十七條規定的外國申請商品商標、服務商標的商標註冊申請人的主體資格範圍與我國的同樣為:

  “外國自然人、法人或者其他組織”。

  能夠證明商標申請人在所屬國合法身份的法律證明文件;

  同我國未建立或已終止外交關係的國家的申請人在我申請商標註冊,應當按對等原則辦理。有關申請人委託書的認證手續,可以通過雙方有外交關係的第三國辦理。

  2、申請集體商標、證明商標的

  根據《商標法》 第三條、 《集體商標、證明商標註冊和管理辦法》(2003年4月17日最新版)的規定,符合我國 《商標法》第十七條規定的,外國企業、社團、行會申請集體商標的商標註冊申請人的主體資格範圍與我國的同樣為:

  “工商業團體、協會或者其他集體組織

  外國自然人或個體經營者不得申請註冊集體商標;

  商標申請人依法登記並具有法人資格的法律證明文件;

  該證明文件中應當詳細提供說明該集體組織成員的名稱和地址;

  以地理標誌作為集體商標註冊的,申請人應當提供該地理標誌以其名義在其原屬國受法律保護的證明。

  3、申請證明商標的

  根據《商標法》 第三條、 《集體商標、證明商標註冊和管理辦法》(2003年4月17日最新版)的規定,符合我國 《商標法》第十七條規定的,外國申請證明商標的商標註冊申請人的主體資格範圍與我國的同樣為:

  “對商品和服務的特定品質具有檢測和監督能力的組織”

  外國自然人或個體經營者不得申請註冊證明商標;

您正在瀏覽: 外國申請人在我國申請商標註冊的規定
網友評論
外國申請人在我國申請商標註冊的規定 暫無評論