首頁 > 創業學院 > 什麼是軟文


什麼是軟文

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  

  何謂軟文?顧名思義,它是相對於硬性廣告而言,由企業的市場策劃人員或廣告公司的文案人員來負責撰寫的“文字廣告”。與硬廣告相比,軟文之所以叫做軟文,精妙之處就在於一個“軟”字,好似綿里藏針,收而不露,克敵於無形。"中國網絡營銷網"Tinlu為企業提供新聞門戶軟文發布服務.等到你發現這是一篇軟文的時候,你已經冷不盯的掉入了被精心設計過的“軟文廣告”陷阱。它追求的是一種春風化雨、潤物無聲的傳播效果。如果說硬廣告是外家的少林工夫;那麼,軟文則是綿里藏針、以柔克剛的武當拳法,軟硬兼施、內外兼修,才是最有力的營銷手段。

  軟文的定義有兩種,一種是狹義的,另一種是廣義的。

  1.狹義的:指企業花錢在報紙或雜誌等宣傳載體上刊登的純文字性的廣告。這種定義是早期的一種定義,也就是所謂的付費文字廣告。

  2.廣義的定義:指企業通過策劃在報紙、雜誌或網絡等宣傳載體上刊登的可以提升企業品牌形象和知名度,或可以促進企業銷售的一卻宣傳性、闡釋性文章,包括特定的新聞報道、深度文章、付費短文廣告、案列分析等。

  從上個世紀90年代中後期直到現在,軟文在中國的營銷詞典里佔有很重要的位置,因為它曾經以較低的成本為多個產品創造了市場奇迹。

您正在瀏覽: 什麼是軟文
網友評論
什麼是軟文 暫無評論