首頁 > 創業學院 > 致富經:紅毛山羊


致富經:紅毛山羊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

致富經:紅毛山羊 標籤:致富經 致富經驗 致富創業 致富項目 發家致富

  記者:“每一天能煮多少?”

  趙萬國:“每天鍋里能下七八隻羊,七八隻羊早晨一鍋,下午一鍋。”

  記者:“兩鍋。”

  趙萬國:“兩鍋,在六月六,哪一天能煮到20來只,是連鍋下。”

  這兩年趙萬國的生意好做,主要是農家樂遊客在增多,泰安市和新泰市的一些回頭客,就是衝著紅毛山羊的味道來的。

  顧客1:“經常來,這裡的羊湯很好,因為這裡是純山羊。”

  顧客2:“這羊肉湯沒腥味,山上的羊沒有腥味,吃起來特別好吃。”

  趙萬國:“很多旅遊的人不光吃我這個羊肉,主要是喝我這個湯。”

  其實,趙萬國賣羊肉羊湯沒什麼獨門絕技,但一年僅他一個店就要賣掉4千多隻羊,賺不少錢,最關鍵的是誠實本分的趙萬國固執地只用當地的紅毛山羊。

  趙萬國:“我全部是當地笨山羊,最大的不超過70來斤,80來斤的羊, 為什麼不煮在陸地養殖的羊,那個肉放在嘴裡很膩。”

  看着趙萬國生意紅火,成了龍廷鎮上的有錢人,很多人也做起了紅毛山羊的生意一時間,龍廷鎮大大小小開了80多家餐館,趙堅就在龍廷鎮邊上開了一家餐館,以經營紅毛山羊的乳羊為主。

  趙堅:“毛重的話20多斤吧,乳羊,在三四個月左右,那樣的肉嫩。”

  趙堅:“六月六那一天的話,30來只一天,平常七八十來只。”

  正因為龍廷鎮上餐館的增加,紅毛山羊價格也水漲船高,但紅毛山羊有一個最大缺點就是長得速度太慢,山根村的崔家友突然感覺這兩年的羊更俏銷了。

  崔家友:“我年年都不夠賣呢,年年不夠賣,這兩天來買我的母羊,我不賣,我快賣沒了我還能賣嗎?”

  崔家友發現紅毛山羊好賣價高,這兩年基本上就不賣母羊了,留着一年繁殖2窩,前幾年他的羊只有10多隻,這兩年他的羊群存欄常年保持着五六十隻的規模。

  記者:“今年賣了多少。”

  崔家友:“今年賣了30來只, 那個大的那樣的,一隻羊賣500元,小的賣200元。”

  山裡人純樸厚道,崔家友固執地認為吃青草喝山泉水的那才叫山羊,堅決不喂任何飼料,以保證山羊肉的味道。

  崔家友:“喂飼料的羊它不香,別人買的羊肉就喂飼料,吃的和這兒不一樣,不香,沒有羊的味,光膻氣。”

  養殖戶 李萬才:“咱的羊肉好吃,咱光喂草,不喂飼料。”

  李華德:“你像這個紅毛山羊,一年它才長20、30斤。你像這個白羊一個月就能長20、30斤,一兩個月就可以長到30斤了。”

  在龍廷鎮,沒有大規模的紅毛山羊養殖場,10萬多隻紅毛山羊主要散養在山區106個自然山村的農戶家中,吃青草喝山泉長得慢,而這種養殖方式正好迎合了城裡人崇尚自然的消費需求和心理。

  顧客:“我們回家的時候都帶一部分羊肉回去,回家讓家裡人也嘗一下,這個地方的紅毛山羊確實很好。”

  養殖戶 崔傳安:“當地羊肉館和新泰羊肉館。大部分都買這裡的。城裡人過來旅遊,過來玩的時候,他們就願意吃這個羊。”

  原本是龍廷鎮農曆六月六那一天的山羊生意,從2006年開始,逐步演變成了全年的好營生,還成了龍廷鎮的一張名片,農戶每年從紅毛山羊身上得到的純收入超過了4千多萬元。

  山東省新泰市龍廷鎮黨委書記 姜立華:“燉的時候以紅毛山羊為主,大鍋煮全羊,口感很好,所以說引來了好多遊客到我們這裡來,原來由一天,六月六這天吃,現在呢,變成了天天吃。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 致富經:紅毛山羊
網友評論
致富經:紅毛山羊 暫無評論