首頁 > 創業學院 > 寵物美容店


寵物美容店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  寵物美容已發展到包括修剪指、結耳、洗眼、涮牙、葯浴、解毛結、洗浴、修剪、美容套裝、品種犬美容造型和比賽犬美容造型等多個層面。一隻普通的寵物狗美容一次費時約是2至3小時,一次可收費50至200元不等。一位張姓顧客說,她每個月在狗美容上要花100多元。

  人們喜歡帶寵物到美容店消費,因為店裡有專業水準的美容師,幫助寵物做一些主人在家裡沒辦法做好的環節,讓心愛的小寶貝能在這裡變得更漂亮、更得體、更健康。專業的寵物美容店一定要有專業的寵物美容師,要了解各種寵物的性格、特點,學些寵物的飼養、保健醫療、

  護理知識。

  給寵物美容,有一系列嚴格的美容工序。給寵物理毛是頭道工序。那些毛打結、眼紅腫、“黏屁股”的“垃圾寵物”一到寵物美容院,寵物美容師先要嫻熟地把它們全身的毛梳開。接下來,再給寵物掏耳朵、剪趾甲、洗眼睛,並清洗寵物眼睛下面褶皺里的污垢。等寵物被洗得一乾二淨后,再將寵物帶進恆溫房間,用去污力強、無刺激、能還原毛色的寵物香波為它們浴。洗浴完畢,還要再用吸水毛巾替它們吸干水分,再用電吹風吹,梳理狗毛。最後一道工序是對寵物進行修飾,修剪其胸部、後腿、四蹄及頭上的雜毛……

  要熟練地完成這些工序,技術上就一定要過關,高超的美容技術是寵物美容店生存的必備條件。目前,我國寵物美容師按技術水平分為:C級、B級、A級寵物美容師和高級專業寵物美容師。

  小狗的趾甲長了,容易抓傷人;腳底的毛長了,走路容易打滑;身上的毛髒了,發散異味並容易傳播疾病。李醫師說,寵物要定期洗眼、潔耳、修毛、刷牙、剪趾甲,補充一些微量元素,這樣才會更健康,毛皮更光滑漂亮。美容可以保持寵物清潔衛生,維持寵物健康。在美容時,美容師會檢查寵物的披毛有無大量脫落,有無皮膚病、紅腫、生瘡,寵物是否營養不良,還會檢查犬只耳朵和眼睛是否發炎等。

  除了健康理由外,寵物美容也是一種時尚潮流,美容技巧配合修剪技術可以把寵物的優點凸顯出來,也可根據個人愛好和地區的不同,給寵物做出不同造型,使寵物寶貝更容易打理。寵物也會因為外表的改變而更有自信心,更討人喜歡。

您正在瀏覽: 寵物美容店
網友評論
寵物美容店 評論共有2
發言人:好戲 時間:2012-10-26
不論你是做什麼的。你一定要干一行愛一行。不能三天打漁兩曬網。長期下去別說別人看不起你。就連自己也會看不起自己。做事得踏實。
發言人:茜 時間:2012-10-26
現在開寵物美容店確實是個很熱門的行業。特別是這幾年大家的物質條件提高了。而且生活檔次也提高了。是想方設法的變着讓自己的生活多姿多彩。給自己的寵物美容已不是什麼新聞。