首頁 > 創業學院 > 先進黨支部代表發言(學生支部)


先進黨支部代表發言(學生支部)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

先進黨支部代表發言(學生支部) 標籤:發言稿 團支部 家長會發言稿 先進集體 先進單位

  尊敬的各位領導、老師、親愛的同學們:

  大家下午好!

  迎着春的喜悅,我們走過青春的芳草地,在大連理工大學的懷抱里,我們實踐着各自的理想,付出着艱辛的努力。中國的大學生是祖國的未來,是民族的希望。在任何一個時代中,青年都是社會上最富有朝氣、最富有創造性、最富有生命力的群體。黨和人們,母校和校領導對我們青年一代寄予殷切期望,希望我們在改革開放和社會主義現代化建設的偉大實踐中,以自己的青春活力和滿腔熱血,為祖國和人民建立傑出的功績!

  今天,我們在這裡隆重集會,是要慶祝我校實施創建“十佳黨支部”行動計劃,我和全校各年級學生黨支部成員一樣,也感到歡欣鼓舞,並十分樂意積极參与。因為無論是黨支部、班級或是寢室,都是我們大學生學習和生活的舞台,我們一定、也必須把他們建設好。因此,由校黨委和學生處實施創建的本次行動計劃,將會為我們提供一個良好的契機,使我們做到豐富黨支部活動、完善黨支部建設、以及營造良好黨支部環境。

  培養德、智、體全面發展的社會主義現代化事業的建設者和接班人是學校堅持堅定正確的政治方向的集中體現。學生黨支部是黨的最基層組織,是黨的組織體系中一個重要組成部分,是黨的教育方針在高校中最基層的貫徹者和實施者;是黨和廣大學生聯繫的橋樑和紐帶,是黨在高校這一陣地上的戰鬥堡壘。因此,學生黨支部的作用如何,對我校黨的建設和我校學生政治思想工作起着舉足輕重的作用。另一方面,近年來我校不斷湧現出許多優秀黨支部,他們成為學校建設的重要力量,其團結進取,優良的作風和學風是校園建設中的一道獨特的風景線,產生着良好的示範作用。不僅如此,優秀的學生黨支部以及其中湧現出的優秀黨員,在社會也引起了關注和好評,他們成為我校的一張亮麗的名片,不斷地吸引着用人單位、全國生源和各大媒體的目光,成為排頭兵,為我校各項工作的開展打開了局面。因此,在當今人才競爭,知識爆炸的時代,實施創建“十佳黨支部”行動計劃體現出我校黨建工作豐富的經驗和戰略的眼光。作為青年黨員,我們理應積極的響應與參與,為實現我們共同進步的最終目標而努力奮鬥。

  在新形勢下學生黨支部要加強其凝聚力和戰鬥力。黨離不開青年,青年離不開黨。新形勢下一定要增強支部向心力,才能使青年在黨組織的教育和指引下堅持正確的人生道路,不斷為人民的事業建功立業。隨着教育改革的深入及我校黨建工作的加強,絕大多數青年學生都在不斷的進步,但也應看到我們還缺乏深厚的馬列主義理論功底及嚴格的黨性鍛煉,思想政治素質與形式的發展要求相比還有一定差距。所以,學生黨支部要提醒學生黨員用黨性來約束、激勵自己,時刻記住自己是一名中共黨員,能堅定地站在時代前列,在錯綜複雜的鬥爭中保持政治上的清醒與敏銳,在教育制度全面進步的實踐中發揮先鋒模範作用。要做到這一點,就要求學生黨支部要明確責任,有針對性地開展工作。一方面,支部應要求學生黨員凡事帶頭,做出表率,在學風建設方面做出榜樣。另一方面,支部應通過組織各種有益的活動,樹立黨員的形象已達到鼓舞、帶動身邊同學的目的。通過這些措施使學生黨員真正成為學風建設的監督員、基礎文明建設的示範員、馬列主義傳播的指導員以及創新工作的實踐員。

  總之,當我們回首大學生活時,我們希望會為自己曾經熟悉的學生黨支部而感到自豪,希望黨支部的每個成員都能成為對社會有用的人才,希望我們的母校會為我們取得的成績感到驕傲。而要做到這一切,就必須從現在起,時刻注意自己的言行,互相監督,使我們的黨支部成為我們探索人生真諦的樂園,使黨支部成為我們學習科學、完善人格的凈土,使黨支部成為我們每一個有着強烈責任感和使命感的青年們溫馨的家。

您正在瀏覽: 先進黨支部代表發言(學生支部)
網友評論
先進黨支部代表發言(學生支部) 暫無評論