首頁 > 創業學院 > 西點軍校的經營策略:決不拒絕做小事


西點軍校的經營策略:決不拒絕做小事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

西點軍校的經營策略:決不拒絕做小事 標籤:西點軍校 經營策略 品牌策略 創業策略 營銷策略

  決不拒絕做小事

  記得西點軍校的一位軍官曾對他的學員這樣說過:“把每一件簡單的事做好就是不簡單,把每一件平凡的事做好就是不平凡!”

  “偉大源自於平凡。”只要堅持做好每一件小事,一樣能夠創造出偉大的業績。小處見大,一個小事不願干、干不好的員工,永遠成就不了大事。作為優秀的員工既要胸懷遠大的理想,又要認真地干好每一件小事。善於從一點一滴做起,從工作中的小事做起,處處發揮模範帶頭作用,真正做到“平時能看得出來,關鍵時能站出來”。

  在我們的工作實踐中,有許許多多小事,做好一件小事並不難,每一件小事都做好,其實並不容易。

  有一次,戴爾公司的麥迪需要處理一個關於會議通知的電話記錄,在回復通報參會人員時,卻不知對方的電話;在轉接一些諮詢電話時,有時卻將業務處室的電話張冠李戴。

  這些小事說明麥迪的工作還沒用心,業務還欠熟練,需要學的東西還很多。由此可見,要做好每一件小事,還要經常磨礪自己,提高業務素質,培養良好的工作作風,做個老實的人、負責的人、樂於奉獻的人。

  西點人相信,一個不注重細節的人,在戰場上是不可能有冷靜的頭腦及過人的分析的,粗心大意何魯莽行事可是軍人的大忌。所以西點嚴格要求每一個學員將自己身邊的每一件小事都要做好。對於公司來講,每年有很多大事,但具體落實到每個員工頭上就是一件件小事,千萬不能忽略這些小事,一件小事的失誤,可能直接影響到公司的發展。

  查理·威利剛畢業就應聘到了美國殼牌公司。由於他從小就有一股做事不服輸的精神,所以暗暗發誓,他一定要努力干好自己的工作!

  剛開始,公司要培訓半個月,主要是對業務、人際關係、意志等方面的培訓。由於在大學里培養了紮實的文化基礎,查理·威利對各種文化知識培訓顯得遊刃有餘。很快,查理·威利就被總經理安排做員工的輔導員。查理·威利每天早上用自己掌握的知識給員工上課,在傳授了基本知識的同時,也帶給了團隊無限的激情。總經理常常會露出會心的微笑,以表示對查理·威利工作和能力的讚賞和肯定。

  培訓後期,他們進行了一場籃球賽,由於在大學里查理·威利就是系隊里的主力,所以他的水平比其他人明顯高出一截。但是,查理·威利當時明白,籃球是集體運動,講究團隊精神,所以,查理·威利在得分的情況下還是不斷地助攻和防守,最終,他們隊以大比分獲勝。總經理過來拍了一下查理·威利的肩膀,笑着說:“你還是個全才啊,好樣的!”

  培訓就要結束了,公司要求把培訓期間的學習、經驗、心得、感受等彙編成一個期刊,在公司內部發行,這個工作由查理·威利來負責。查理·威利感覺到,他的機會來了,他很出色地完成了任務,得到了經理的讚賞,而且他的那篇文章還獲得了“最佳文章”獎。

  培訓結束后,查理·威利就被總經理任命為辦公室人事主任。

  因此,成功,僅僅在於你用心干好每一件事,用心地把握好每一次機會!

  西點人認為,將任何有意義的事情做好,是你成功的預示。因為你比別人多付出,你在實際工作中也比別人想的更周到,這樣的員工是任何老闆都可求的。

  成就決非朝夕之功,凡事必須從小做起,只要有意義,於公司有利,那麼,拋棄所有的借口。記住:你不會一步登天,但你可以逐漸達到目標,一步又一步,一天又一天。別以為自己的步伐太小,無足輕重,重要的是每一步都踏得穩。

  從一粒沙里,可以看到一個世界!只要將每一件事情,哪怕是再小的事情做好,我們中將獲得整個世界,所有的成功與榮譽都會隨之而來。這也是西點精神——細節決定成敗帶給我們的啟示。

您正在瀏覽: 西點軍校的經營策略:決不拒絕做小事
網友評論
西點軍校的經營策略:決不拒絕做小事 暫無評論