首頁 > 創業學院 > 着力減輕就醫負擔 穗大幅調整醫療保險政策


着力減輕就醫負擔 穗大幅調整醫療保險政策

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

着力減輕就醫負擔 穗大幅調整醫療保險政策 標籤:醫療保險 醫療器械 保險營銷 保險知識 養老保險

  着力減輕就醫負擔 穗大幅調整醫療保險政策

  廣州市對社會醫療保險政策作出重大調整,適當提高統籌基金的三級醫院起付標準,大幅降低一、二級基層醫院和特定病種門診費用起付標準,引導參保病人合理分流到相對方便、經濟、有效的基層醫療機構就醫,合理利用醫療資源,減輕參保人就醫的個人負擔。

  根據剛剛公布的基本醫療保險標準,從今年7月1日起,廣州市在職職工的住院基本醫療費用統籌基金的起付標準:一級醫院從原來的758元降為500元,降幅為34%;二級醫院從1138元降為1000元,降幅為12%;三級醫院從1897元升為2000元,升幅為5%。退休人員按以上標準的70%確定。同時,惡性腫瘤、尿毒症患者在定點醫療機構門診進行化學治療、放射治療或透析治療,施行腎移植手術後繼續在門診進行抗排異治療發生的基本醫療費用,統籌基金起付標準從1897元降為1000元,降幅為47%,而且個人終身累計只支付一次,更是大幅減輕了這類參保人的個人負擔。

您正在瀏覽: 着力減輕就醫負擔 穗大幅調整醫療保險政策
網友評論
着力減輕就醫負擔 穗大幅調整醫療保險政策 暫無評論