首頁 > 創業學院 > 華帝“三金”欲破廚衛nbsp“品牌困局”


華帝“三金”欲破廚衛nbsp“品牌困局”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

華帝“三金”欲破廚衛nbsp“品牌困局” 標籤:華帝 廚衛霸 gsp認證 myspace 加盟品牌

  華帝“三金”欲破廚衛nbsp“品牌困局”

  《華帝世界》雜誌訊:近日,中山華帝燃具股份公司雙喜臨門。一邊是中國名牌戰略推進委員會正式公布,華帝灶具獲得了“中國名牌”稱號;另一邊,深圳證券交易所舉行了隆重掛牌儀式,華帝正式躍過中國廚衛業資本門檻,成為上市公司。

  此番灶具獲得“中國名牌”,已經是繼2002年9月燃氣熱水器獲得“中國名牌”和抽油煙機獲得“國家免檢產品”之後,華帝在競技“廚衛奧運”后拿下的第三塊“金牌”了。資料顯示,專業廚衛企業華帝能夠連獲“三金”,在業內尚屬首家。

  華帝董事總經理黃啟均表示:華帝將憑藉“三金”優勢,聯合更多的優秀廚衛企業,聯手推進中國廚衛名牌戰略。

  華帝“品牌三部曲”競技“廚衛奧運”

  “我們希望更多的廚衛優秀品牌湧現,華帝願做一個探索者,扛起中國廚衛品牌戰略的大旗”。顯然,黃啟均將華帝的成功歸結為始終堅定不移的堅持品牌戰略,把企業贏利的短期效應與未來發展的長遠大計緊密結合,做到“砍柴”同時不忘“磨刀”。

  按照黃啟均的說法,品牌戰略是一個長線的過程,華帝的品牌戰略可以追溯到創業之初,而到現在“仍然在繼續着”。因此有業內人士將之總結為華帝的“品牌戰略三部曲”。

  早在大多數中國民營企業還在等待品牌啟蒙的九十年代初,華帝便已邁出了品牌戰略的第一步,成功導入CI系統,以倡導綠色環保、打造專業精品的風格定為 “華帝燃具”的“高檔、專業”形象,同時,華帝在公司全系統實施了一系列提升企業文化的行動,內外兼修,開創了中國廚衛企業品牌規範運作之先河。

  品牌戰略並非是一蹴而就的,在着手品牌戰略的第二步之前,華帝還完成了經營模式改革與提升的“三步跳”。為順利實施品牌戰略第二步“排雷”。經營模式改革顯然對華帝的品牌戰略起到了推波助瀾的作用。

  1999年,華帝已基本建立了職業化管理的平台,開始“起跳”。到了2001年,華帝開始着手股份制改造,這是華帝的“第二步跳”,也是一個承上啟下的重要鏈接,這一階段,華帝引入了新的投資夥伴,改變了股權高度集中的狀況。而日前的股票上市則讓華帝真正完成了經營模式改革與提升的“三步跳”,終於使華帝作為中國專業廚衛品牌首次具備了叫板大家電品牌的“資本”。

  2001年後,中國廚衛業已經發展到了相當的產業規模,隨着綜合大家電品牌和外資品牌的不斷強勢介入,競爭日趨殘酷。這一切都迫使中國專業廚衛業發展的步子要“邁的更快一些”。這時的華帝已經以灶具為核心,帶動了熱水器、煙機等相關產品的螺旋式上升和發展,逐漸形成自己的產業核心。

  以燃具為核心的廚房電器優勢地位一經確立,華帝立即宣布進軍整體廚衛,並成立華帝集成廚房有限公司全面整合旗下產品。同時,華帝果斷邁出了品牌戰略的第二步,着手確立新的品牌定位,將原先“好火好生活” 的理念延伸為“感受創意生活”,成功實現了由專業燃具品牌向專業廚衛品牌的歷史性過渡。

  記者在採訪中注意到,華帝在積極探索為中國廚衛業提供一個更先進的發展模式的同時,十分注重品牌的“支撐點”。黃啟均表示:不能把品牌建設成為空中樓閣,要讓品牌落到實處,要給品牌一系列強有力的支撐。這個 “支撐點”不僅包括產品質量,技術含量、售後服務,廣泛的講還要包括經營模式、企業文化、營銷理念等。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 華帝“三金”欲破廚衛nbsp“品牌困局”
網友評論
華帝“三金”欲破廚衛nbsp“品牌困局” 暫無評論