首頁 > 創業學院 > 電子商務師全國統一鑒定培訓簡章


電子商務師全國統一鑒定培訓簡章

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

電子商務師全國統一鑒定培訓簡章 標籤:電子商務師 電子商務 電子商務專業 統一 電子設備

  電子商務師全國統一鑒定培訓簡章

  隨着電子商務的迅猛崛起,能夠有效地利用網絡技術融合到商務管理,又具有實際操作能力的複合型人才,市場需求的日益加大。未來10年,我國電子商務人才缺口將達到上千萬人。為此,電子商務具有廣闊的就業前景。為規範從業人員的職業行為,提高從業人員的素質,國家勞動和社會保障部自2002年12月將電子商務納入職業範疇並進行正規培訓,全面推行電子商務師國家職業資格認證制度。按照勞動和社會保障部統一鑒定安排定於2004年11月6日以對從事電子商務的人員進行職業資格統一鑒定。本職業共設四個等級:電子商務員(國家職業等級四級)、助理電子商務師(國家職業等級三級)、電子商務師(國家職業等級二級)、高級電子商務師(國家職業等級一級)。此次授權我校舉辦助理電子商務師的職業資格晉級培訓。

  我校是經勞動保障部門核准的全國統考報名培訓定點機構(相關資質請登錄河北省勞動廳網站www.hebosta.org.cn 點擊“報名培訓”單位查詢)。學校成立5年來,在上級勞動主管部門的領導下,成功地開展了物業管理人員、企業人力資源管理人員、物流師和項目管理師、理財規劃師、房地產策劃師、網絡編輯師、心理諮詢師等19個職業各等級的晉級培訓,共培訓學員近萬名。

  現將有關具體事宜通知如下:

  一、培訓對象

  利用計算機技術、網絡技術等現代信息技術從事商務活動或相關工作的人員。以及有一定計算機基礎的大專在校、應、往屆畢業生,準備從事本職業的人員。

  二、培訓內容

  依據國家職業標準,使用國家職業技能鑒定專用教程,主要內容包括:

  1.基礎網絡工具使用 2.網頁製作

  3.基本安全技術 4.網絡商務信息採集與處理

  5.網絡商務信息發布 6.網上單證處理

  7.電子支付 8.電子合同

  9.網絡促銷

  三、培訓方式:

  面授與自學相結合,專家講授、上機操作、模擬練習。

  四、鑒定方式

  本職業鑒定分為理論知識和技能操作考核兩部分,理論考試採用閉卷筆試或上機考試的方式;技能操作考核採用上機操作、方案設計、答辯等方式,兩項鑒定均採用百分制,皆達60分以上者為合格。全部考試合格者,可獲得勞動和社會保障部頒發的《中華人民共和國助理電子商務師職業資格證書》。

  五、收費標準

  助理電子商務師: 培訓費:700元 代收鑒定費: 159元 教材費: 65元 合計: 924元

  六、時間安排

  1. 報名截止時間:

  2006年11月24日

  2. 培訓時間:

  (雙休日):2006年11月25日、26日,12月2日、3日、9日

  3.考試時間:2006年12月 10 日(星期日)

  上午:8:30-12:00

  下午:2:00-3:30  

  七、報名要求

  報名時填寫國家職業資格鑒定審批表一式二份,同時提交以下證件:

  1. 身份證複印件1張;

  2. 學歷證書複印件一張;

  3. 電子商務員(助師)證書複印件一張(助理師、師);

  4. 從事本職業工作年限證明(助理師、師)。

  5. 小二寸免冠照片2張;

  八、聯繫方式

  橋西:

  聯繫電話:87829249 87068862 87069904 李老師 楊老師 牛老師

  報名地點:石家莊市合作路81號(院內西樓三層),

  乘車路線:乘5路、11路或34路公交車省民政廳站下車西行100米路北即到

  橋東諮詢中心:

  聯繫電話:86219605 86692091 劉老師 陳老師

  報名地址:石家莊市富強大街3號省水利廳北院內東樓205室,

  乘車路線:乘6路、32路到省軍區站下車,乘35路、42路到水利廳站下車

  網址: www.jinborui.com

  註:我校目前同時舉辦物業管理人員、企業人力資源管理師、營銷師、物流師、項目管理師和一級建造師的職業(執業)資格的晉級培訓。有意者可直接索取招生簡章或實名登錄:河北培訓網www.jinborui.com查詢。

  附:電子商務師申報條件

  具備以下條件之一者,均可申報。

  一、電子商務員

  1. 在本職業見習工作1年以上,經本職業正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者;

  2. 取得經勞動保障行政部門審核認定的、以中級技能為培養目標的中等以上職業栄本職業(專業)畢業證書者。

  二、助理電子商務師

  1. 取得本職業電子商務員職業資格證書後,連續從事本職業工作1年以上,經本職助理電子商務師正規培訓達規定標準學時數,取得畢(結)業證書者;

  2. 取得經勞動保障行政部門審核認定的、以高級技能為培養目標的高等職業學校本職業(專業)畢業證書者;

  3. 取得本專業大專以上(含大專)畢業證書者。

  三、電子商務師

  1. 取得本職業助理電子商務師職業資格證書後,連續從事本職業工作2年以上,經本職業電子商務師正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者;

  2. 取得本職業助理電子商務師職業資格證書後,連續從事本職業工作5年以上者。

  四、高級電子商務師

  1、取得本職業電子商務師職業資格證書後,連續從事本職業工作年以上,經本職業高級電子商務師正規培訓達規定標準學時數,並取得畢(結)業證書者;

  2、取得本職業電子商務師職業資格證書後,連續從事本職業工作6年以上者。

您正在瀏覽: 電子商務師全國統一鑒定培訓簡章
網友評論
電子商務師全國統一鑒定培訓簡章 暫無評論