首頁 > 創業學院 > 校長新學期開學典禮致辭


校長新學期開學典禮致辭

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

校長新學期開學典禮致辭 標籤:開學典禮 散學典禮

  校長新學期開學典禮致辭

  各位老師、各位同學:

  新春好!

  愉快的寒假已經結束了,新學期已經開始,我首先代表學校,祝全校師生新學期學習進步、生活愉快!

  過去的一學期,我校師生同舟共濟,共同努力,取得了一定的成績,期末一次性考試,語文及格率達99%,優秀率達78%,數學及格率達97%,優秀率達68%。

  上學期,我校黨支部再次被鎮黨委表彰為“先進黨支部”,喬雲娣等老師受到市、區、鎮級各類表彰。我校學生在鎮、區、市級各項比賽中喜報頻傳,卞景賢等同學在各項比賽中獲獎。

  展望本學期,任重道遠,我們將繼續以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,按照“加快建設,協調發展,深化改革,創新機制,以人為本,強化管理,服務全局,有所作為”的基本思路,解放思想,搶抓機遇,進一步培育特色,努力爭創品牌學校,繼續提高教育質量,全面實施素質教育,共創我校教育教學工作的新局面。

  同學們,新學期剛剛開始,在這裡,我提幾點希望和要求,與大家共勉:

  首先,要學會做人。著名教育家陶行知說過:“千學萬學,學做真人。”用毛澤東的話說就是“要做一個高尚的人,一個純粹的人,一個有道德的人,一個脫離了低級趣味的人,一個有益於人民的人。”要使個人素質日臻完善,要求自己無論在學校、還是在社會、家庭,都成為一名優秀的成員,承擔起自己應盡的責任。

  第二,要學會做事。衡量一個人的價值不僅要看他說了什麼,更要看他做了什麼。要從小事做起,從平凡的事做起,希望大家牢記:做事必須“抓緊”和“認真”,只有“只爭朝夕”和“全力以赴”才能在飛速發展、日新月異的社會裡多做事,做大事,做成事。

  第三,要學會學習。當今時代,是知識爆炸的社會。稍一放鬆,就被甩在了時代的後面。你們要認真學習、掌握科學文化知識,努力提高自身文化素質。要肯學,還要會學、善學,只有這樣才能適應未來社會,把自己鍛造成為具有較高綜合素質和較強學習能力的合格人才。

  第四,要學會生活。你們不是生活在真空狀態里,也不是封閉在“象牙塔”里。你們要學會生活,要從學習洗衣服開始,從學習整理內務開始。“一屋不掃,何以掃天下?”只有安排好自己的生活,才能更好地設計未來人生。學會生活,熱愛生活,才能創造生活,擁有美好的生活。

  最後,再次祝願大家,新春愉快!學習進步!

  

  

  

  

您正在瀏覽: 校長新學期開學典禮致辭
網友評論
校長新學期開學典禮致辭 暫無評論