首頁 > 創業學院 > 交際寶典:女人之間的交際守則


交際寶典:女人之間的交際守則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

交際寶典:女人之間的交際守則 標籤:交際寶典 員工守則 創業女人 女人創業 適合女人創業的項目

  俗話說:“三個女人一台戲”,“有女人的地方,笑多;有婆姨的地方,是非多。”由此可見,女人作為一個社會角色,她們的和睦相處不僅關係到一個小範圍或局部的祥和,而且也關係到整體和全局的安定。和諧幸福的家庭往往是有一個好女人,協調有序的社會往往是有一群好女人。女人與女人間的交往在某種程度上直接決定和影響着男人的交往,以及整個社會的交往。那麼,怎樣才能做個在交往中討人喜歡、贏得同性首肯的好女人呢?

  一、不要藐視對方,要適度讚美?  

  女人通常視同性為天敵,這不奇怪。正像一則笑話所講:兩對男女迎面走,男人看女人,女人也看女人。女人一般不把男人看作對手,這固然與傳統的“好男不跟女斗”的意識有關,更重要的是,女人先天帶有某種自鄙的成分。所以,女人的敵人最終只是女人。女人吝嗇對女人的讚美,女人輕蔑自己的同類。女人之間相處實非易事。阿媛是位小有成績的女記者,文章一向以關注女界生活為內容。她有一個別人不及的優點:無論她的採訪對象是何人,她都能迅速與之打成一片。尤其女人,她能很快使你進入角色,回答她要採訪的問題。同事討問有何秘訣,阿媛答:“好辦,只要誠懇地誇她‘你今天的唇膏顏色真漂亮’,‘這身衣服配你,真是再合適不過’,足矣!”?  

  確實,女人喜歡受注目。若想獲得一個女人的好感,適度的讚美是必要的,讓她知道你是她無需設防的人,你真心把她做朋友,你不會同她爭風吃醋,“鷸蚌相爭”。?  

  二、不要盛氣凌人,要平易隨和?  

  有架子的人是人見人煩的。與其做個孤芳自賞的高傲“公主”,不如平心靜氣地與人談天說地,做個善解人意的“灰姑娘”。女人,格外不喜歡倚仗容貌驕矜自己的同類。相比之下,她們更願意接受隨意、溫婉、同自己一樣柔和、普通的女子。?  

  菁是校花,一向高昂脖頸,金雞獨立。女孩子們艷羨她的同時又全都孤立她,不同她交談,不與她為友。菁終日天馬行空,獨往獨來。男生雖說傾慕她,但覺得她太傲慢,不好接近,女生則背後盡說她的壞話。最終老師無奈,作出了對她不利的決定:沒有推薦她上研究生。?  

  三、不要浮躁輕飄,要篤定守持?  

  好女人是所學校,認識一個穩重沉靜、兼收並蓄的女人等於進入一所好學校。無法設想,一個見面嬉笑拍打、自來熟識的女人會在意和顧忌什麼;同樣無法設想,一個輕佻風流的女人會拿你的友情為重。端莊的女人是塊標牌,她永遠不能被小視,永遠令人懷想。相反,飄擺的女人有如水性楊花,智慧遠她而去,美麗不能長久,甚至連善良也變得忽忽悠悠,缺乏應有的力度。藕是波的密友,藕“一根筋”,波“隨風擺”。波父死,藕趕至,哀慟神傷,不在波下。眾人感佩之餘,皆以藕摯誠忠義,紛紛相誼。而波,不過泛泛之交耳。?  

  四、不要出語刻薄,要寬容待人?  

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 交際寶典:女人之間的交際守則
網友評論
交際寶典:女人之間的交際守則 暫無評論