首頁 > 創業學院 > 旅遊營銷策略:奇迹營銷


旅遊營銷策略:奇迹營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

  旅遊營銷策略:奇迹營銷

  奇迹營銷就是以製造奇迹、挖掘奇迹、展示奇迹、尋找奇迹為由頭,開展營銷活動。三峽大壩就是因為創造了一個世界奇迹而使三峽乃至於整個長江流域成為全球注目的旅遊熱點地區之一。

  案例35:“世界特技飛行大獎賽”

  1999 年張家界市成功地策劃、舉辦了“張家界世界特技飛行大獎賽”和極具轟動效應的“穿越天門”的促銷活動,使張家界品牌在國內市場更具影響力。張家界世界特技飛行大獎賽及“穿越天門”活動,是推動中國航空體育運動和張家界旅遊事業發展,增進國際間特技飛行技術交流與合作,20世紀最後一次、也是規模最大的一次航空運動盛會。此次大獎賽及“穿越天門”活動成功舉辦,譜寫了本世紀末人類航空運動最壯麗的篇章,對進一步提高張家界在海內外的知名度產生了極其重大而深遠的影響。

  案例36:阿迪力空中走“天下第一坑”

  位於重慶奉節的橢圓形天坑,深662米,坑口直徑626米,坑口到坑底有2000多個台階,是世界上最壯觀的地縫式峽谷,被稱為“世界最大的岩溶大漏斗”,

  有“天下第一坑”之稱。2003年8月22日,“高空王子”阿迪力走鋼絲穿過了離地面絕對高度662米的這座天坑,打破了由美籍加拿大人傑伊·科克倫在1995年和他本人在1997年於三峽夔門創造的高空行走的高度紀錄(當時的鋼絲距地面高度僅為300米)。

  作為“中國民間文化遺產搶救工程”的形象大使,阿迪力此次行走天坑的過程中,不僅將沿途為當地群眾表演、宣傳中國傳統民間文化;同時還將對所經地區瀕臨滅絕的民間文化進行搜集和整理。

  案例37:房縣旅遊打響“野人牌”

  湖北房縣旅遊資源豐富,從區位上看,它地處世界著名的兩大風景區武當山與神農架之間,起到了“一肩挑兩山”的作用,是兩山黃金旅遊線路上的必經之地;從自然風光上看,房縣境內溝壑縱橫、山巒起伏、景色宜人,以溫泉、溶洞、瀑布、高山、峽谷、奇峰異石、奇花異草、原始森林為主的自然景觀眾多;在人文環境上,房縣歷史悠久、文化燦爛,在漫長的歷史歲月中,唐中宗李顯等14 位帝王將相流放這裡,長期生活,形成了中國特有、罕見的帝王流放文化。但這些都不足以使其在國內旅遊業取得顯著的優勢,房縣旅遊業發展的關鍵還在於它是中國最早的“野人”發現地。據此,房山旅遊局提出:要圍繞建設旅遊熱縣目標,緊緊依託兩山,打響“野人”和“帝王”流放文化牌,濃度開發,大力建設,做強做大房縣旅遊,使房縣成為“兩山一江”旅遊環線上的一顆明珠。

您正在瀏覽: 旅遊營銷策略:奇迹營銷
網友評論
旅遊營銷策略:奇迹營銷 暫無評論