首頁 > 創業學院 > 賺錢故事:瀟洒幽默新名片


賺錢故事:瀟洒幽默新名片

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

賺錢故事:瀟洒幽默新名片 標籤:賺錢故事 幽默短信 名片設計 財富故事 成長故事

  春節期間,幾位日本朋友到湖南訪問,特意四處打聽藝術家賀安成的住 所。為什麼?因為他們希望賀安成能為自己畫制藝術名片。

  賀安成是中國美術家協會會員,株洲市美協主席,他擅長水彩畫,數幅 作品被中國美術館收藏。前年,著名金石家、賀安成的老師李立先生去台灣訪問。賀安成替老師畫制了一套藝術名片,寥寥數筆,就把李立先生深沉幽 默的性格表現了出來,李立的藝術名片一問世,即刻就流傳起來,來找賀安成畫制名片的人絡繹不絕,其中有著名演員、政界要員,也有不少一般幹部, 但更多的是廠長、經理。一年中,賀安成就替上百名廠長、經理畫制了藝術名片,足可以出一本畫集了。

  所謂藝術名片就是用速寫筆法在名片上繪製出主人的畫像,或莊嚴,詼

  諧,甚至帶有誇張,使人一見難以忘懷,見畫如見人,有的藝術家的簽字式 名片,即只畫人像,姓名、地址等由主人親筆簽署。賀安成 1944 年春節將珍藏的幾百張由國內外著名影星、歌星、作家、畫家、書法家、社會名流、黨 政要員簽字的名片在株洲辦了一個藝術名片展覽,廣州、香港有關人士參觀后,當即邀請他去辦展覽,不少海外朋友紛紛寫信,寄照片請賀安成畫制藝 術名片。

  既然將藝術與名片結合能表現幽默滯灑人生,為什麼不將藝術名片作為

  一種新產品推向市場呢?

您正在瀏覽: 賺錢故事:瀟洒幽默新名片
網友評論
賺錢故事:瀟洒幽默新名片 暫無評論