首頁 > 創業學院 > 名片設計有哪些技巧


名片設計有哪些技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

名片設計有哪些技巧 標籤:名片設計 有哪些項目 廣告設計 裝修設計 陳列設計

  似對稱是指構圖整體呈對稱趨勢,構成要素局部是有變化的。名片設計中所應用的對稱方式大多是近似對稱。因為名片設計的形式決定於名片的性格特徵,所以一般政府機構,行業或企業領導者的名片採用對稱式構圖。

  (2) 均衡是形式美的重要因素,它來源於自然事物在力的狀態下穩定存在的視覺感受,所以均衡是力與量的視覺平衡。在設計中是設計要素在總體配比中的平衡統一,是利用設計要素的虛實,氣勢,量感等相互呼應和協調的整體效果。它的形式體現主要是在有機的布局中掌握畫面的重心。在名片設計中的整體構圖方面均衡是首先思考的設計要素,因為它具有構成的完整趨向。

  3"對比,變化"與"調和,統一"。

  "對比,變化"與"調和,統一",二者是同一問題的兩個方面。世界上一切事物都處在矛盾統一體當中。正如毛澤東同志在《矛盾論》中論述的那樣,"矛盾存在於一切客觀事物和主觀思維的過程中,矛盾貫穿於一切過程的始終,沒有矛盾就沒有世界"。在形式美的構成中,"對比,變化"和"調和,統一"是一對永不可分的矛盾統一體,把握和處理好這對這對矛盾統一體與局部的關係。設計者如果只注意局部的變化,而缺乏對全畫面的考慮,畫面就會凌亂,瑣碎。反之如果只注意整體調和與統一,畫面就會呆板,單調,乏味,枯燥。所以,每件作品都必須要有適度的變化,適度的對比,同時,又必須處理好各局部之間的關係,使之和諧統一,名片設計也無例外。

  (1)名片設計的對比方法。

  各構成要素形的對比。

  在名片的各構成要素中,存在着諸多的對比方法,如:空間對比與聚散對比,大小對比,曲直對比,方向對比等。空間對比與聚散對比在名片設計中主要應用於構成要素與名片底的空間對比,構成要素自身的排列構成。在中國的繪畫理論中,"有疏能跑馬,密不透風"的繪畫原則。它形象地闡明了空間的對比關係。在名片設計作品中,畫面留有一定的空間,構成要素有聚有散,才能增強其作品的深度,才能主題突出。在名片設計中強調大小對比會使畫面層次分明,主題明確。運用曲直對比,方向對比的名片設計,會增強名片性格特徵使名片的整體感受活潑,輕快。

  色彩對比

  色彩對比分析起來不過是色彩三要素的對比-色相對比,色度對比,冷暖對比。名片的設計色彩對比設計是不可缺的因素,無論是對比強烈還是對比微妙,都要把握色相,色度,冷暖的色階變化,形成豐富的畫面效果。設計者要注意使色彩的區域對比明確,又要使畫面的色調協調統一。處理好名片的色彩對比關係,就能增強畫面的視覺感染力。

  個性對比

  這種對比存在於不同的名片之間,作為名片的設計者,在設計不同的名片時應了解名片持有者的工作單位性質和個人的職務特點,從而設計出符合其身份的名片。每個人的工作單位,植物特點各個相同,所持有的名片就應該存在着明顯的個性差別。設計師依據持有者身份特點確定名片的構圖,字體,色彩等。例如:一張政府官員的名片,一般採用對稱式或集中式構圖,字體簡潔大方,主題明確清晰,色彩單純,對比強烈,不需要更多的情節要素。而一張企業經理人的名片就有所不同,他可以有較靈活的構圖,具有企業特點的色彩等。只有抓住個性對比才能設計出更具情節個性,更多更好的名片。

  (2)名片設計的調和手法。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 名片設計有哪些技巧
網友評論
名片設計有哪些技巧 暫無評論