首頁 > 創業學院 > 電動車廣告策略八大要素


電動車廣告策略八大要素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

電動車廣告策略八大要素 標籤:電動車 電動車維修店 廣告策略 廣告策劃書 廣告策劃

  在完成了廣告形象設計、選擇了合適的廣告媒體以後,必須決定何時做廣告、廣告持續或不做的時間長短、各廣告期的投放模式。

  1、投放時間分配:

  相對而言,企業或經銷商對投放季節性的把握要比區域性的分配要準確得多,主要原因是對市場的銷售季節性的把握較好。

  但是同樣,廣告投放的季節性並不僅僅跟品類銷售的季節性有關。一般而言,時間分配的策略要考慮以下幾個方面的問題:

  品類及直接競爭品牌的投放季節性;

  品類的購買時期;

  營銷活動的配合;

  不同時期的媒介接觸習慣。

  其中最重要的品類及直接競爭品牌的投放季節性。

  有時,為了提高資源的利用效率,可以考慮開發次銷售高峰期,但要求預算大,因為必須首先保重高峰期的廣告投放,以免把已有的市場拱手相讓。

  營銷活動的配合,主要是指投放時機要與促銷活動配合。

  不同時期的媒介接觸習慣,比如冬季比夏季更早入睡,電視晚間時段的收視率將降低,但同時也有調查顯示,冬季看報的人比夏季多,也許是因為夏天很難在一個地方坐很久的緣故。

  2、影響廣告持續周期的因素:

  品類的購買時期,品類消費的季節性以及具體購買或作出購買決定的時期,如一年中、一個月中的什麼時候,一周的什麼時候,甚至一天中的什麼時間購買產品,都是要考慮的因素。如電動車銷售的金九(月)銀(十),一個月中的發薪日(中國一般在中旬發工資),一周的周末(大周末對城市居民的消費及生活習慣有着巨大的影響),都有可能對產品的購買時期有影響,在這種時候投放廣告,效果顯然要直接。

  品類的消費周期,消費者兩次購買的平均相隔的時間,是決定廣告持續時間的最主要因素。每天都要購買的東西,投放模式應該以平緩的連續式為主,以便不斷的提醒購買,而對耐用消費品,則應該採用柵欄式或脈動式為主,以便促進品牌決策。購買前的影響購買決定,購買后的肯定與加強信心,以期再次購買及形成口頭傳播促進他人購買。

  廣告的記憶及遺忘,兩次廣告之間的時間如果相隔過長,則第二次廣告的效果較差,不能產生累計效應。根據標準的遺忘規律,人們對所接觸過的信息,在4周后所能回憶的內容約為20%,三個月後的記憶僅僅約10%,而1年以後則僅2-3%。

  3、影響投放模式的因素:

  品類的生命周期;處於不同的時期的產品對投放模式有很大的影響,比如當品類尚處於導入期時,投放模式應該以低水平的連續式為主,主要起到教育品類使用的目的,而在成熟期,則可能要以較高水平的連續式或脈衝式為主,以集中力量與其他品牌競爭。

  本品牌的發展階段,主要指鋪貨進度,廣告可以促進鋪貨,但鋪貨反過來又對媒體效果產生影響。鋪貨好的地區,因為產品的可獲得性較高,效果當然明顯。因此,在鋪貨期,廣告的主要目的是建立經銷商信心及消費者對品牌的認知而非促使產生購買決定,靠的是一種較長期的影響,應該以低水平的連續式為主,而不能用波動較大的脈衝式或柵欄式,以免浪費。

  品牌內各產品或各廣告素材之間的配合:

您正在瀏覽: 電動車廣告策略八大要素
網友評論
電動車廣告策略八大要素 暫無評論