首頁 > 創業學院 > 2009年中國職場女性十大熱門職業


2009年中國職場女性十大熱門職業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

2009年中國職場女性十大熱門職業 標籤:2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業 職場女性 熱門職業

  2009年中國職場女性十大熱門職業

  時光流轉,又是年末。不少職場女性在總結的同時又開始蠢蠢欲動,謀划著來年的打算。讓很多人頭疼的是,市場變化萬千,究竟該跳向何方,轉向何方?面對即將到來新的一年,哪些行業是人氣旺盛的“潛力股”?日前,通過對各行業多職種的市場需求、行業動態、社會地位、職業幸福指數等進行了綜合分析,為廣大職場人士推出2008中國十大職場女性熱門職業,供大家結合自身的特點進行參考。

  玩具設計師

  職業介紹:玩具產品和玩具類兒童用具創意、設計、製作等工作.包括:繪製創意草圖,設計功能模塊,繪製設計圖,編製生產工藝流程等等。

  適合人群:除了這樣的專業人才外,工業設計與美術設計方面的也較容易進入這個行業。此外,智能玩具、光電玩具對電子技術人才、機電專業人才青睞有加,模具設計或是材料成型及控制工程類的都是玩具設計師所需要具備的。

  發展前景:隨着人民生活水平的提高,人們精神文明方面的消費水平也隨之增加。天津科技大學在全國首個開設了這項專業,2005年第一屆畢業生被用人單位搶購一空,一些設計人才也紛紛投向這個領域。

  家居設計師

  職業介紹:家庭用品的藝術設計師。小到精緻的茶杯,大到華美的傢具都是家居設計師手下的完美作品。她們的靈感能夠將“家”裝飾得更加繽紛多彩。

  適合人群:擁有藝術設計功底的專業人士。當然,如果自身對家居生活情有獨鍾,並且願意在細節上花功夫,可以通過自己的努力來嘗試這個職業。

  發展前景:房地產的高速發展,使人們在擁有了自己獨立的空間后,也希望能有別具一格的室內環境。人們在滿足了自身的生活基本需要后,更加註重了生存以外的精神享受。例如:沙發不僅要耐用、舒服,更要美觀、優雅。

  HR管理

  職業介紹:主要職能是對企業內部的人才篩選、培訓,以及平時的行政事物的處理。這是一個強調實戰經驗的職位,但是若有長遠發展,需要具備較廣的人脈,懂得職業規劃的知識與技能。

  適合人群:這個職位大都被女性佔據,不僅說明女性更具有親和力、細心等特徵,在溝通方面,女性比男性更加適合這一職位。

  發展前景:隨着競爭的加劇,許多中小企業也逐漸建立了自己的HR部門。從人事助理到人力資源總監。需求數量龐大,在國內屬於起步晚,發展快的行業。年輕人若從事這項行業,一般需從基層做起,除非你有豐富的人脈資源或資深的管理能力。

  職業規劃師

  職業介紹:為社會求職者擇業、就業和用人單位擇優招用人才提供諮詢、指導及幫助。相關業務範圍除勞動保障系統外,還涉及人才市場、信息諮詢、職業介紹機構、學校、企業等諸多部門。

  適合人群:人力資源管理專業人才,此外管理、統計學、應用心理學如果能夠輔修信息類專業,將來也有機會進入這一行業。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2009年中國職場女性十大熱門職業
網友評論
2009年中國職場女性十大熱門職業 暫無評論