首頁 > 創業學院 > 知識管理的三要素


知識管理的三要素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  3.知識管理需要充分與人相聯繫。

  首先是知識管理的內容來源層面,強調知識管理主要是對各種知識內容及其過程的管理;第二點是知識管理的活動層面,強調知識管理不僅僅是技術相關性問題,而是對“人、過程、技術”的有機集成;第三點是知識管理的價值層面,強調知識管理需要實現特定價值,主要表現為,它有利於提高個人和組織的智商,有利於實現企業的業務目標和知識願景,有利於取得直接的經濟績效,等等。

  這樣,知識管理不僅僅是技術,不僅僅是文檔管理,不僅僅是IT應用產品,不僅僅是ERP、CRM等的補充。實際上,我們從“企業資源計劃”(ERP)到“知識管理”的字面含義上,就不難識別其中隱藏的管理思想的革命,即從“資源”觀到“知識”觀的躍遷。

  所以,實現知識管理將是一個非常複雜的過程,它不僅需要一定的IT的硬環境的支撐,而且要以軟環境為基礎,包括戰略和領導的支持、文化、價值觀等,所有這些都需綜合考慮。換句話說,知識管理就是要實現知識內容、知識活動以及知識價值的總體平衡(如圖3所示)。

  在實現知識管理的“內容、活動以及價值”的總體平衡基礎上,在“內容、活動以及價值”的每個層面都有其自身的平衡。如知識內容需要實現隱性知識和顯性知識的平衡,知識活動則需要實現人/文化、過程以及技術的平衡,而知識價值則需要實現個人智商和組織智商的平衡、有形效益和無形效益的平衡等等。

  在知識“內容”的平衡方面,對於不同性質的知識,需要實現由隱性知識到隱性知識的知識社會化管理,由隱性知識到顯性知識的知識明晰化管理,由顯性知識到顯性知識的知識關聯化管理,以及由顯性知識轉換為隱性知識的知識內省化管理。對於個人和組織知識來說,要實現兩者之間的互動平衡。在企業的具體決策行為中,個人知識和組織知識的互動是經常發生的,如產品設計小組、診斷專家小組等。假設一個決策群體中有三個決策者A、B、C,各自具有的知識為A、B、C,知識間具有一定的交叉,如圖4所示。該決策群體要解決的問題大致有以下幾種類型:①問題X1,其處於知識域A(B(C中,這種情況下,A、B、C都具有解決問題的能力,但並不等於一定能解決好問題,因為可能會發生“三個和尚沒水喝”的情形,這需要解決A、B、C間的協調問題。②問題X2,這種情況下,A、 B、C單個人都不具有解決問題的能力,此時需要A、B、C的協作能力,由個人智商形成組織智商,群策群力,共同解決問題。③問題X3,這種情況下,X3超出了A、B、C三者的知識範圍,屬於新問題,此時需要強調通過學習和創造性活動來解決問題,另一方面也可以藉助外腦來幫助自己解決問題,這就涉及到了企業內部知識和外部知識的平衡問題。

  在知識“活動”的平衡方面,首先,在知識活動中,需要緊緊抓住知識管理的核心過程——知識的創造、儲存、分享、應用、更新,並結合軟、硬環境的建設,將企業文化、信息技術和知識核心過程有機聯繫,創建出完整的知識活動。其次,除了以IT為基礎來建立網絡化的知識社區,還要重視實體的知識社區。只有全體員工積极參与實體及虛擬的知識社區,企業的知識管理系統才會真正啟動,知識分享的文化才會被實踐。

  知識價值的“平衡”,企業在實施知識管理過程中,應以平衡記分卡的財務、客戶、學習以及過程這四個基本面為參考,在協助企業創造利潤的同時,兼顧員工持續學習成長、客戶滿意和企業過程不斷更新,才能真正創造出持續性的知識價值。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 知識管理的三要素
網友評論
知識管理的三要素 暫無評論