首頁 > 創業學院 > 利用知識產權增加中小企業的出口機會


利用知識產權增加中小企業的出口機會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

利用知識產權增加中小企業的出口機會 標籤:中小企業 中小企業融資 知識產權 知識產權糾紛 自主知識產權

  利用知識產權增加中小企業的出口機會

  在出口前,企業要採取一系列重要步驟,如確定合適的出口市場和估計需求,找到分銷渠道,估計成本以及獲得資金。這裡我們概括敘述你在計劃出口戰略時為什麼要把知識產權考慮在內,並且探討知識產權在出口市場加強你的中小企業的競爭力的方式。

  因為知識產權具有"地域性",即其只在提出申請並授權的國家或地區獲得,如果要享有外國市場的專有的知識產權權利,你必須尋求並獲得國外的保護(自動獲得保護無需經過程序的除外,如通過國際條約機制《保護文學藝術作品伯爾尼公約》,參見"你的企業如何從版權中獲益?")在出口市場保護知識產權的主要原因概括如下:

  知識產權權利,特別是專利,可以開拓新的出口機會。

  知識產權權利,特別是商標和工業品外觀設計,有助於你在出口市場中處於有利的定位。

  知識產權權利擴大了出口市場為你的產品和服務贏得忠誠客戶的機會。

您正在瀏覽: 利用知識產權增加中小企業的出口機會
網友評論
利用知識產權增加中小企業的出口機會 暫無評論