首頁 > 創業學院 > 縣郵政工會二00四年工作報告


縣郵政工會二00四年工作報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

縣郵政工會二00四年工作報告 標籤:工作報告 工會活動方案 郵政營銷 月賺6000 日賺100

  牢記宗旨胸懷全局

  各位代表、同志們:

  金雞報曉,歲月如歌。伴隨着新年的鐘聲,我們豪情滿懷地送別了碩果累累的2004年,信心百倍地迎來了充滿機遇、挑戰和希望的2005年。今天,我局第三屆二次職工代表大會勝利召開了。在此,我謹代表局工會向在座的代表致以新年的祝福,對大家在過去的辛勤勞動,致以誠摯的慰問!2004年,我局工會牢固樹立正確的科學發展觀,全面落實和部署“二次騰飛”的發展戰略和開展“求真務實年”活動,充分動員全體郵政職工統一思想,團結一心,積極配合黨支部、局行政開展好各項工作,以爭強創優快速發展為奮鬥目標,打好效益攻堅戰,實現協調式發展,以昂揚的精神狀態開創彭澤郵政的嶄新局面。

  下面,我就全縣郵政工會二00四年基本工作情況和二00五年工作安排向大會作報告,請各位代表審議。

  二OO四年郵政工會工作簡要回顧

  過去的一年,我局工會認真履行工會四項職能,以發展為主題,以創新為動力,堅持全心全意依靠工人階級的方針,在通信生產、宣傳教育、職工生活、工會建設等方面取得一定的成績,促進了企業持續、穩定、健康的發展。

  一、加強政治思想陣地,樹立郵政嶄新形象。

  一是藉助職代會、職工大會和各種宣傳渠道,加強職工思想教育工作。如採取下基層走訪各部門,到班組了解情況,找職工談心等方式,幫助郵政職工認清形勢,明確任務,進一步解放思想,樹立信心,從而克服時間緊、任務重、壓力大的畏難情緒,把精力都集中到企業經營發展上來,營造了較好的內部發展環境。

  二是發揮先進典型的示範作用。年初,我局張仲梅榮獲全盛全市郵政優秀營銷員,胡國華、徐虹英兩同志榮獲全省郵政業務發展先進個人及全市優秀業務發展能手,黃學友榮獲全市優秀營銷員,章小紅榮獲全省郵政工會積極分子及全市郵政優秀客戶經理,黃國強榮獲全省郵政工會先進工作者,韓勝花榮獲全市優秀營業員。為了使職工立足本職愛崗敬業,全局開展了向勞模、業務標兵和先進工作者學習的活動,工會通過演講比賽、開會傳達等形式,號召全縣郵政職工向先進人物學習,身邊的先進事迹教育激勵了身邊人,廣大職工更加愛崗敬業的精神更加突出。

  二、精心組織,全員呼應,勞動競賽卓顯成效

  在局勞動競賽領導小組的統一領導下,每年都開展了形式多樣的專業勞動競賽,包括年度勞動競賽、季度賽、專業賽,基本做到大賽套小賽,賽事不斷。全局職工積極投身競賽之中,賽出了成績和面貌,收穫了效益和榮譽。並結合市場營銷的發展需求,及時成立了以單位一把手為組長、副局長為副組長、專業部門負責人和市場營銷員為成員的“營銷員之家”領導小組,分片分塊開展市場營銷活動,挖掘潛在的市常一年來,“營銷員之家”通過紮實的市場營銷和務實的工作作風,取得了驕人業績。2004年全局完成業務收入1330.99萬元,完成計劃的104.8%,同比增長34.2%,上交管理費及折舊費共計730.22萬元,占計劃的106.51%。其中:儲蓄收入1042.13萬元;函件收入34.11萬元;特快收入50.10萬元;物流收入100.07萬元。在榮獲2001年度全省郵政系統勞動競賽“經濟效益杯”基礎上,2003年度,我局喜獲全省郵政“建新功、創新業、比貢獻”勞動競賽優勝單位光榮稱號,2004年再度榮獲全省郵政創新杯勞動競賽優勝單位及全市郵政創新杯勞動競賽優勝單位。

  一是開展“首季開門紅”儲蓄短程競賽活動。通過任務分解,責任到人,兌現獎懲等措施,促進了儲蓄業務的發展。2004年郵儲餘額達到4.05億,凈增額達7283萬元,完成凈增計劃的104%,列全縣金融系統居民存款首位,消滅了600萬元以下的低產網點,18個網點有12個網點郵儲餘額達到千萬元以上,點均餘額達到2000萬元,超過全省點均餘額平均水平。

您正在瀏覽: 縣郵政工會二00四年工作報告
網友評論
縣郵政工會二00四年工作報告 暫無評論