首頁 > 創業學院 > 經濟下滑時的銷售策略


經濟下滑時的銷售策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

經濟下滑時的銷售策略 標籤:銷售策略 經濟危機 網絡經濟 假日經濟 注意力經濟

  在全球金融危機這一特殊時期,要想從根本上解決企業所面臨的問題,只有想辦法在銷售上做文章,提高銷售業績,才能使企業儘快走出金融危機的陰影。

  那麼,在企業面臨不利的大環境中,要想提高銷售業績,需要什麼樣的銷售策略呢?

  守住現有客戶

  越是在這個特殊時期,競爭對手就會越對你的客戶感興趣,其隨時都有可能降價向你的客戶撲去。所以,越是在金融危機時刻,就越是需要你為客戶關係投入時間和金錢。同時還要注意制定一個保證你的客戶不會跑掉的計劃,並要嚴格按照其實施。

  搞好關係

  在生意不好做的時候,很多人都想着要用最低的價格來吸引客戶。其實,這時客戶最想得到的是擁有更多的價值,如果你能為客戶建立具有更多價值的關係,比如幫助客戶擴大生意,給他們出主意來提高利潤等,那麼你就能拉近與客戶的關係,並可能建立深厚的友誼,關鍵是領導要為客戶建立更多價值準備好一些方法。

  改善自己

  在金融危機時,企業要不斷地檢查自己的工作質量,改善不完善的地方。要力爭把每件事情做到最好,不斷做質量評估和檢查,把產品、服務、對手以及市場做一個全方位的比較。關鍵是企業要確定什麼時候開始比較,以及分清企業咋哪些方面做的好,在哪些方面做的不好。

  花更多時間想辦法

  把更多的時間花在想辦法上,杞人憂天是解決不了任何問題的。記住,愛抱怨的人永遠不會是贏家,企業也同樣如此,總是在抱怨的企業是不會做大做強的。要相信,金融危機期間人們並不會停止消費的,只是消費減少了,這時候只有準備最充分的商家才能獲得最後的生意,因此,企業要花費更多的時間去想辦法,做好一切準備。

  總之,在金融危機這一特殊時期,企業要根據自己企業的狀況,採取適合自己的銷售策略,進而提高自己的銷售業績。

您正在瀏覽: 經濟下滑時的銷售策略
網友評論
經濟下滑時的銷售策略 暫無評論