首頁 > 創業學院 > sq4r學習法和相關思維導圖


sq4r學習法和相關思維導圖

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

sq4r學習法和相關思維導圖 標籤:思維導圖 學習創業 學習名言 化學學習 學習點子

  SQ4R學習法和相關思維導圖

  《這樣學習最有效》這個系列的圖書在前二年賣的很火,書中的核心就是這個SQ4R學習法。

  SQ4R: S代表瀏覽(Survey)、Q代表提問(Question)、4個R分別代表閱讀(Read)、複述(Recite)、修訂(Relate)、複習(Review)。

  第一步:瀏覽(Survey):以閱讀書本為例,先快速翻閱書的前言、目錄、結論、索引,建立整體的概念及方向感,從而提高閱讀的興趣。

  第二步:提問(Question):再問自己已經了解及想知道的主題或是疑問,以便建立吸收新知識的學習心態。

  第三步:閱讀(Read)/聆聽(Listten):略讀或是理解大意、留意重點、主要概念畫線或作重點摘錄

  第四步:複述(Recite):選擇重點複述,以加強印象。

  第五步:修訂(Relate):試着用自己的話來陳述重點,以便修正複述時的錯誤或遺漏,並有機會整合不同來源的資料。

  第六步:複習(Review):利用回想主要概念,並借關鍵詞及重點字或重點句的複習,達到能融會貫通,更能舉一反三。

您正在瀏覽: sq4r學習法和相關思維導圖
網友評論
sq4r學習法和相關思維導圖 暫無評論