首頁 > 創業學院 > 關於加強思想政治工作的報告


關於加強思想政治工作的報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

關於加強思想政治工作的報告 標籤:思想政治 辦公室政治 政治學習 工作報告 思想總結

  開展精神文明創建活動是對職工群眾進行思想教育、提高單位文明程度的有效途徑,是新形勢下加強職工隊伍建設的有效方式,也是思想政治工作的有效載體。根據今年開展“十創建”活動的具體要求,適應形勢發展的需要,在創建活動要重點開展三項教育,突出特色,着力培養職工適應市場經濟的能力。

  一要強化思想道德教育。在市場經濟發展,企業改制的推動下,生活服務將逐步走向社會化,在實行全方位有償服務的過程中,職工群眾關注更多的是優質服務。能否提供優質的服務,直接關係到生活服務工作的發展前途和整體效益的提高。因此,強化思想道德教育,持之以恆地在職工中開展“三個三”教育,大力宣傳和倡導體現時代精神的道德行為和高尚品質,目的就是要按照《公民道德建設實施綱要》,把道德規範落實到我們具體的服務崗位中,通過進一步修訂和完善總公司物業管理、賓館服務、幼兒教育等方面的職業道德規範,把無形的意識轉化為有形的服務,在職工的實踐活動中,進一步體現生活服務工作的本位思想,樹立文明服務形象。

  二要深入開展普法教育。當前經濟社會發展已逐步向法治化軌道靠攏,煤電公司的改制和窯街一礦實施破產重組工作的啟動,都是依照相關法律法規規範運作。因此,加強職工法制教育,對促進職工思想解放,推動觀念更新具有現實意義。在具體工作中,我們不僅要按照“四五”普法規劃,認真落實普法工作的階段性任務。而且要突出學習重點,當前尤其要抓好企業破產的法規法律,以及股份制與股份合作制等方面的法律法規學習,教育職工深刻認識市場經濟下的所有制觀念、就業觀念和分配觀念,進一步增強幹部群眾的法治意識,規範各種經營行為,以此為推動各項改革的深入奠定堅實的工作基矗

  三要加強職業教育。在實際工作中,職工文化技術素質較低,始終是困擾生活服務改革發展的主要因素之一。近年來,我們下決心抓職工文化知識技術學習,雖有了較大改善,但仍不適應工作發展的需要,比如在農場開發中,職工相對缺乏農業科技知識,也是制約開發建設的一個實際問題。新的一年,我們要積極創造條件,在總公司精心營造學知識、學技能、學本領的濃郁氛圍,切實在提高職工的文化技術素質上下功夫。根據實際工作需要,組織開展讀書學習、崗位自學成才、崗位技術練兵等活動,促進職工學習科學技術文化、學習市場經濟理論、學習專業技術知識,鼓勵職工“精一門會兩手”,成為複合型人才。同時,要依託煤電公司各類培訓機構,有計劃、有目的選送職工參加各類培訓班,不斷增強職工適應市場經濟、適應崗位要求的知識和能力。

  五、在黨委領導下,繼續發揮工會、女工組織的作用

  要重視和加強工會、女工組織的建設,及時研究解決工會、女工工作中的問題和困難,要大力支持和指導他們圍繞總公司中心任務開展思想政治工作;要結合總公司的中心工作給其交任務、提要求,並在重大決策、深化改革和涉及職工切身利益的問題上,悉心聽取他們的意見和要求,促進工會和女工組織緊緊圍繞黨政中心工作,組織群眾,動員群眾,在思想政治工作中繼續發揮自身獨特作用。

  各位代表,同志們!讓我們在十六大精神的鼓舞下,在煤電公司黨政的正確領導下,以創新精神加強和改進思想政治工作,動員、引導和鼓勵職工群眾與時俱進,開拓創新,紮實工作,努力開創總公司兩個文明建設的新局面。

您正在瀏覽: 關於加強思想政治工作的報告
網友評論
關於加強思想政治工作的報告 暫無評論

相關推薦