首頁 > 創業學院 > 服裝店進貨的幾個“盲點”


服裝店進貨的幾個“盲點”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

服裝店進貨的幾個“盲點” 標籤:服裝店進貨 開店進貨 網店進貨 服裝店渠道 服裝店

  開一家服裝店,如果不明白進貨的奧妙,就無法成功地搞好經營。下面筆者羅列服裝店進貨的幾個“盲點”,供服裝零售商們參考。

  按照自己的好惡進貨

  人部分做服裝的是女性,自己喜歡逛街,喜歡服裝,對服裝選購有心得,於是就盲目開服裝店。這實際上犯了開店第一大忌:按照自己的好惡進貨!你喜歡,不代表其他人喜歡;你喜歡,不代表市場喜歡;你喜歡,更不代表你店鋪的位置、你店鋪的裝修喜歡。

  死要面子

  在批發市場里,被批發商恭維幾句,多拿了顏色,多拿款式的人不少吧?一些MM,在批發市場,幾句“大客,有眼光”的話一下來,最後稀里糊塗地就只知道遞錢了,特別是被忽悠買進了滯銷貨,清倉時候急死人啊。

  適應現象

  店主們有沒有這樣經歷:進入一個批發檔口,最先選中的款配貨后,慢慢覺得其他貨也不錯。其實這是一個心理學上的“適應現象”。心理學告訴我們,人的感覺器官容易發生改變,持續的刺激將使感受性降低。進貨時,隨時給自己提醒不要衝動,有時間的話多來回觀察幾次,這樣才能保證你挑到最好的貨。

您正在瀏覽: 服裝店進貨的幾個“盲點”
網友評論
服裝店進貨的幾個“盲點” 評論共有3
發言人:人人體 時間:2012-07-28
服裝店也不懂到底現在做好不好,總覺得比較懸了,做的人那麼多,沒有信心繼續下去呀,這要怎麼辦呢,如果我開一家服裝店,我真不知道怎麼開始的好,
發言人:常德峰 時間:2012-07-28
進貨的時候怕太少,賣的時候又怕太多,沒辦法 誰叫都這樣呢,總希望產品豐富,可是要賣出去可是很艱巨的任務呀,促銷手段都要有,但是不能確定客戶就能買單,客戶面對的有貨太多了。
發言人:卡卡 時間:2012-07-28
進貨真的是太重要了,店開的再好如果貨不好的話也經營不下去的啦,貨好的話隨便賣都不怕,滯銷貨的話就沒有辦法了撒~