首頁 > 創業學院 > 成功秘訣:模仿成功者的“形氣”


成功秘訣:模仿成功者的“形氣”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

成功秘訣:模仿成功者的“形氣” 標籤:成功秘訣 成功者 成功秘籍 招商秘訣 創業秘訣

  使人生有巨大轉變的主要因素就在於這樣一句話:動作會引動情緒。

  身體四肢的運用往往會決定我們對於各種事物的不同感受,即使是我們臉部極小的表情變化,或一個不為人察覺的小動作,都會影響到我們的感受,因而產生不同的想法和做法,最終便影響了我們人生的變化。

  我們不妨作個小小的練習,看看形氣對我們的感受會有多大影響。你先假裝是個嚴肅且呆板的樂團指揮,手臂正一前一後地晃動着,做這個動作時要很慢很慢,千萬不可有勁,同時臉部作出十分睏倦的樣子,這時你有什麼樣的感覺呢?

  好了,現在我們換另外一種動作,請你把雙掌用力地合拍兩下,臉上堆滿極為高興的笑容,並且大聲地喊些能鼓舞士氣的叫聲,這時你的感覺是不是一下子便跟先前不一樣了呢?

  的確,當你快速地作出一些動作,藉着身子和聲帶,你的感覺很快便會改變。我們的每一種感覺或情緒都系有一種固定的形氣,這些形氣包括姿勢、呼吸、動作、面部表情等,特別是當一個人感到沮喪時,這些形氣就顯得特別明顯。

  一旦知道什麼樣的情緒是什麼樣的形氣時,當你想改變某種不想要的情緒,便可立即藉着形氣的改變而得到所想要的情緒。

  說起來似乎是很簡單,然而問題是絕大多數人的形氣只有習慣常用的數種,生活中常常不期然的便會出現,殊不知僅僅就這幾種形氣對我們日常的行為便造成很大的影響。

  我們臉上總共有超過80條以上的肌肉,如果這些肌肉習慣了怎樣呈現沮喪、乏味和無奈的表情,那麼它們便會不時地以這些負面的牽動方式控制着我們的情緒和狀態。這還僅僅是面部而已,至於若要包括身體和四肢,那麼其影響之大就難以估計了。

  然而,由於大部分人所能運用的形氣都不多,結果不得不受控於這些有限的情緒反應。 例如一個人在一周內可能會產生的情緒反應有疲倦、不安、痛苦、愛、沮喪、孤獨、快樂、興奮、生氣、無聊、鬆弛、難過。

  你若是知道人生中有數千種情緒可以選擇的話,便會發現上面所列的實在是太少了,有鑒於此,我們可要警惕為什麼只有這麼少。我們應該像是去吃自助餐一樣,儘可能去嘗試一些新的菜色,你何不試試熱情、渴求、感激、和氣、溫柔、幽默、夢想、快活、好奇、周到、自信、敢試、突破……這些是不是能使你的名單更長一些呢?

  只要你能改變運用習慣了的形氣,那麼便可以經歷到上述的各種情緒, 譬如說你只要在臉上綻放出笑容,便能很快感覺到自己的信心。有句老話這麼說:“當有一天回顧今天的種種,你便會覺得好笑。”

  如果這句話確有道理,那麼你今天為什麼不就開懷大笑呢?不要再浪費時間了,喚醒你的身體,學習不管在任何環境中都能令你處在奮起的狀態下的技巧。

  至於要怎麼做? 就在你能不斷地設想自己所要處於的狀態,多練習個幾遍,沒多久你的感覺就會處於那種狀態。如果你一直使自己的形氣處在低落的狀態,例如肩膀一直垂着,走起路來雙腿彷彿有千斤之重似的,那麼你就真會覺得情緒甚差。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功秘訣:模仿成功者的“形氣”
網友評論
成功秘訣:模仿成功者的“形氣” 暫無評論