首頁 > 創業學院 > 如何開一元錢擦鞋店


如何開一元錢擦鞋店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

如何開一元錢擦鞋店 標籤:擦鞋店 如何開店 一元餅 一元按摩店 鞋店

  這幾年,年齡偏大、知識面窄、專業技能單一落後的下崗職工越來越多。這些人處在市場經濟的激烈競爭中,賺錢不容易,再就業也困難,比較體面、賺錢又多的職業和工作,常常被年齡較孝文化水平高、專業技能強的年輕人搶走。但,隨着人們工作、生活節奏加快,人們生活中出現了許多新的需要,這些新的需要為難以找到工作的下崗失業人員提供了新的工作機遇,“一元錢擦鞋店”那就其中之一。

  投資策略及投資條件

  方案一:

  儘可能選擇客流量大、繁華的方面, 10平方米店鋪的月租金500-1000元不等,年租金6000-12000元。辦理營業執照估計需100元,每月的工商、稅務、衛生等費用約需60元,做一個較為簡單的招牌約需50元。購置擦盒3-5個,再買幾個皮革護理和打磨用具、裝飾資料、上光劑及打蠟用品,還應該購買小椅子或小板凳若干。再購置幾個書報雜誌,供顧客閱讀。還能夠批發幾個鞋墊、耐磨鞋貼和襪子等兼營零售。

  方案二:

  購買一座活動房,6平方米約需1萬元,既方便又可長期使用,省去了租房子的一大筆開支。

  效益分析

  每天接待客人10-30人,擦一雙鞋1元錢,每雙能賺0.80元左右。高級皮鞋經過進一步打蠟、拋光等處理,每雙收費2元錢,可掙1元多,這樣每天約收入30元。兼賣的鞋墊和襪子等腳上用品,每雙最多可賺5-10元。月收入在1000元左右,夏天可更多幾個。

  經營要點和建議

  擦鞋店的生意經那就一邊給顧客擦鞋,一邊和顧客“嘮嗑”,講幾個腳的衛生知識,腳對人的首要性,怎麼樣保護腳等,趁機推薦幾個腳上用品和與鞋子相關的產品,這樣既能給顧客留下一個好的印象,又能多收入幾個。擦鞋的男顧客較多幾個,還可視經營狀況再兼賣打火機、香煙等小用品,給顧客一個周到滿意的服務。

您正在瀏覽: 如何開一元錢擦鞋店
網友評論
如何開一元錢擦鞋店 評論共有2
發言人:冬月 時間:2012-10-05
我覺得擦鞋店選址一定要正確。本來利就少。如果再開在一個沒有人流量的地方。那麼生活是很容易走下坡趨勢的。做什麼生意都不容易。
發言人:聖誕節 時間:2012-10-05
現在擦鞋店也蠻賺錢的。這幾年才慢慢流行起來。以前的人認為擦個鞋自己擦就行了。讓別人擦費錢費功夫的。可是隨着消費水平的提高。人們的生活時時刻刻的在進行提高。擦鞋也講究方法。所以鞋店這幾年還是不錯的。