首頁 > 創業學院 > 提升領導魅力的十個建議


提升領導魅力的十個建議

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

提升領導魅力的十個建議 標籤:領導力提升 魅力世界 流量提升 建議書 項目建議書

  提升領導魅力的十個建議

  出色的領導能力是不斷學習和努力的結果,並且是成功的關鍵因素。企業領導者應該更多地關注對員工培訓和職業發展的指導和支持,多提供一些機會和條件讓員工發展自己的職業生涯,這同時也是公司發展的一項重要投資。給企業領導者提出領袖魅力十建議如下:

  認識到你還有很多東西需要學習。

  準備好向其他人學習,包括向你的團隊學習。你可能為晉陞付出了很多努力,但可能發現自己沒有足夠的領導自信,所以需要學習。

  對自己耐心。

  發展優秀的管理技巧需要時間,特別是當你邁入新崗位的時候,你需要向你的同事、同級經理和從你自己的人際網絡、社交圈中尋求支持。

  讓你的團隊看到“遠景”。

  花一些時間為員工解釋他們自身的任務、項目是如何為公司更大的整體目標服務和配合的。

  溝通要充分。

  永遠保證你的團隊完整地被告之項目目標,優先級和所有最終期限。有效的溝通可以保證你在團隊中的可信度,更重要的是通過這些獲得團隊的支持,所以要確認——你給他們提供了明確的方向。

  做一個好榜樣。

  如果你要求員工具備和你一樣的專業素質和奉獻精神,首先確信你自己已經做到。如果你希望自己的員工更優秀、更友好,首先這樣要求自己;如果你希望報告中沒有錯誤,首先重複檢查你自己的。

  鼓勵反饋意見。

  有時候員工並不願意主動表達某些想法,除非你鼓勵他們這樣做。詳細討論他們關於支持其培訓以及相關資源的意見,記住,永遠對員工保持一扇敞開的大門,讓他們相信,當他們遇到任何困難的時候,你都願意聽取和提供支持。

  提供認可。

  公開對員工的努力和取得的成績表示認可,這不僅僅是幫助他們建立自信,更重要的是激發員工對將來工作的加倍努力。

  決策果斷。

  一個優秀的領導能夠做出決策並堅守其決策。在一個經常改變決定的領導者的管理下,員工不會感到工作順暢。領導者重大的突然轉變有可能最終動搖甚至失去來自員工、公眾的信任,從而使自己喪失信心。

  為員工、也為自己創造一個學習和發展的環境。

  鼓勵員工探索個人發展和公司發展的新途徑。允許他們從錯誤中學到經驗,重視對他們創新思想的鼓勵。

  最後一點尤其重要:提供專業指導。

  一個好的領導同時是一個好的職業導師。讓員工體會到你關注他們的職業發展。不要忽視主動性的推動力量——你的員工將感激你對他們職業發展所作出的貢獻。

您正在瀏覽: 提升領導魅力的十個建議
網友評論
提升領導魅力的十個建議 暫無評論