首頁 > 創業學院 > 擦鞋店選址與經營指南


擦鞋店選址與經營指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

擦鞋店選址與經營指南 標籤:經營指南 擦鞋店 開店選址 鞋店 開個鞋店要多少錢

  選址

  擦鞋連鎖店的選址非常首要,因為這種店的服務對象大多針對中高收入人群,因此,店址最好選擇在經濟效益較好的單位和中高檔住宅區附近。因為這種店不僅能夠修理、保養鞋,還能夠清潔保養皮沙發、汽車皮坐椅等,因此,企事業單位也是首要的客戶源。

  投入及收益

  目前,擦鞋店鋪主要以加盟連鎖的方式出現。店面通常需有門面房10-40平方米左右,員工只需2-5人即可。投資者除了投資店鋪租金以外,還需交付一定的加盟費。屆時,加盟總公司會根據店面大小,負責提供一台皮鞋美容機、各類清潔劑、鞋油等設備和工具等,並負責指派一名擦鞋技師進行為期一個月的人員培訓及技術傳授。簽訂加盟合同和租房合同后,只需辦理營業執照和稅務登記即可開始營業。據某擦鞋店肖老闆透露,這類店面如果選址不錯的話,一個月營業額可達一萬元左右,純利三四千元。

  經營項目及留意事項

  這類皮鞋美容店經營項目多樣,包含擦鞋、修鞋、翻新、改上色、整型等。專業的服務就需要專業的技藝,因此,員工的服務和技術是立店之本。

您正在瀏覽: 擦鞋店選址與經營指南
網友評論
擦鞋店選址與經營指南 評論共有3
發言人:碰碰涼 時間:2012-07-20
開店要開在對的地方,經營的東西齊全和店鋪經營策略也好,這樣才能天時地利人和才能賺錢呀~不然就杯具了
發言人:可卡因 時間:2012-07-20
現在街上很少擦鞋子的了,有也沒有什麼生意,每天應該賺不了多少錢的,而且夏天又熱再去的話也得不償失啊!
發言人:顯示燈 時間:2012-07-20
買一雙破鞋的人當然不會去擦鞋啦~開在批發市場之類的應該就米有什麼用處啦,必須要有些檔次居住的人的地方開着~