首頁 > 創業學院 > 投資好選擇:開乾洗店“錢途”無量


投資好選擇:開乾洗店“錢途”無量

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

投資好選擇:開乾洗店“錢途”無量 標籤:乾洗店 乾洗店加盟 賺錢途徑 電話清洗店 渠道選擇

  小本經營開家自助洗衣店

  自助洗衣店主要開設在外來人口密集的地區,如城郊結合部、大中院校和工廠區,提供洗滌設備供顧客自己操作,按使用時間收費。

  經營方法:

  洗滌的物品主要有三類:

  1、內衣、內褲、衫衣等日常服飾

  2、被單、床套、毛毯、窗帘等大件用品;

  3、西裝等需乾洗的高檔服飾。上述地區洗衣條件往往一般,特別是冬天,水溫很低,洗衣服更是一件苦差事,自助洗衣店以低廉的費用招攬這部分顧客,同時乾洗等費用也比外面的洗衣店低得多。

  投資分析:

  1、二手機械自動洗衣機10台,每台300元,共3000元;

  2、二手大容量滾筒式洗衣機一台1500元;

  3、二手乾洗設備一套4000元;

  4、電熨斗和燙衣板共500元;

  5、房租500元。全部投資不超過1萬元。

  效益分析:

  每台洗衣機每天使用5小時,每半小時的收費為1.5元,除去0.3元電費和水費,每台洗衣機每天賺12元左右,每乾洗一套西裝收費4~8元,比外面的乾洗店便宜一半,每天洗5套,大概可賺20元,加起來每天大概可賺150元,除去房租和其它費用,每天還可賺100元左右。加上出售洗衣粉、洗衣液、衣服柔順劑、去污劑的利潤,收入是很可觀了。而對於顧客來說,花1.5元可洗十幾件衣服也是很便宜的。對於沒有時間自己洗衣服的顧客,可以酌情加收一定費用,由經營者幫其洗好燙好。

您正在瀏覽: 投資好選擇:開乾洗店“錢途”無量
網友評論
投資好選擇:開乾洗店“錢途”無量 評論共有3
發言人:黑傑克 時間:2012-07-20
小作坊的洗衣店要靠自己的宣傳和洗衣服的乾淨程度啦,之類的等等,沒經營過也不大懂,直接看說貌似也很抽象~
發言人:鳳凰卡 時間:2012-07-20
單單我們旅館每個月給的洗布草費用就要兩千了,更不用說其他大的酒店賓館,有好的管理這個賺很大頭的說。
發言人:綰青絲 時間:2012-07-20
不管是不是乾洗,洗衣服和布草的現在是很大的一個行業,賺錢是肯定的,不然不會開那麼多