首頁 > 創業學院 > 玻璃幕牆是超高建築的首選


玻璃幕牆是超高建築的首選

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

玻璃幕牆是超高建築的首選 標籤:玻璃幕牆 玻璃店 玻璃貼膜 建築防水塗料 建築節能

  上海近日召開幕牆論壇,與會專家的交流探討表明,玻璃幕牆仍為當前超高層建築的主流模式和首選材料。

  玻璃幕牆是現代建築技術的一個重大突破,最近二十多年來發展勢頭迅猛。儘管此前幕牆玻璃曾一度受到光反射污染、結構膠脫落等的非議,但隨着低反射玻璃的推廣、硅膠材料的改進、結構形式的變化等,光污染和安全性等問題被逐漸克服,玻璃幕牆以其高雅美觀、經久耐用、裝配高效等諸多優點,成為目前建築圍護的一種重要形式,特別是在一些高層和超高層建築上,玻璃幕牆以其它形式不可比擬的優勢獨佔鰲頭。無論是我國新近建成的上海環球金融大廈,還是正在施工的廣州電視塔工程,在當前的超高層建築中,幾乎都由玻璃幕牆唱“主角”。中國是目前世界上最大的幕牆生產製造國家和施工使用國家,2006年全國施工的幕牆達6000萬平方米,幕牆產值約1000億元,去年我國的幕牆出口額達300億元之巨。

  本次召開的2008上海幕牆論壇,是由上海市建築師與建材企業家聯誼會組織舉辦的,論壇的題目是“建築師與幕牆”,突出彰顯了隱含在建築幕牆背後的建築師和建造師們的貢獻及作用。與會專家還圍繞幕牆的“安全、環保、綠色、節能”等方面進行探討。上海華源複合新材料公司的複合銅板新材料、益信陶瓷(中國)公司的冠軍瓷板干掛技術、英國二十一智控(SECONTROLS)的可呼吸式玻璃幕牆自動控制等內容,也在論壇上作了展示和交流。

您正在瀏覽: 玻璃幕牆是超高建築的首選
網友評論
玻璃幕牆是超高建築的首選 暫無評論