首頁 > 創業學院 > 潛意識的特點


潛意識的特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  潛意識的特點:

  相信”心理“含有一個潛意識的部分,乃是精神分析的主要前題。它對我們每個人的生活有極重要的關係;同時,它也說明了精神分析與在它之前所有的心理學理論之間的主要差異。潛意識在每個人的身上構成了最大、最有力的部分。它是個固定而活躍的心理程序的”發電廠“,我們通常並不曉得它的存在。這個人類心理的決定性部分沒有時間感、地點感和是非感,它像個不受管教的孩子樣,只知道要千方百計地滿足自己的需求,而不過問其他。

  潛意識藏有我們童年的大略記憶--這些是我們以為早已遺忘了的,其實並不真的如此。它還包括我們自己感覺得到的秘密、怨恨、愛以及某些強烈而原始的熱情和欲窒。這些感覺多半個人不快,並且不被多數人的生法法典所接納。

  於是它們受到潛抑而離開意識的範疇,它們被深深地埋藏在潛意識裡,因此一般人並不知道自己的身上居然會有這些不道德的觀念和慾望。如果有人自告奮勇地去告訴他這件事,得來的若不是不相信的嘲笑,也必定最憤怒的眼神。

  我們醒着的時候,潛抑的潛意識因素大大影響我們的日常生活。它影響我們思考、感覺和行動的方式;在夜間,它又出現在我們所做的夢裡。

  它也影響我們職業的選擇、結婚的對象、健康的狀況以及我們生活之中的每件事情。它在我們的一生中不停地工作着。一般人若沒有得到特殊專業的協助,根本不可能真正認識自己的這一部分。根據精神分析的了解,每一個人的潛意識心理都保有這個秘密:就是”為什麼我是我現在這個樣子?“舉例來說。一鍵人的意識心理包含他所認識的~切思想和感覺,我們把這些思想和感覺比喻做美國--它的一般歷史錢們都很清楚,一提到她,像們便可想到她做的一些事情。

  在一般人的潛意識裡,含有某些地所不知道的思想和感覺,這一部分可以比擬做那些美國一無所知的外國,它們是否真正存在值得懷疑;但有件值得注意的事實:這些個外國可能利用它的”第五縱隊“相當有效地控制美國的法律、稅務、軍備和政府全體。

  而美國並沒有這個認識,她照樣進行着她的事務,還認為自己是自己房子的主人。即使事情似乎變壞時,她也從不懷疑自己是否被”地下敵人“操縱着。政府實際上受着一個力量的指揮而操作,而這個力量只想達到自己的目的。

  同樣是這種方式,心理的潛意識部分在一般人的人格上佔著優勢。那些不正直且不被知悉的潛意識有力地操縱我們的思想和感覺。儘管這些機能在我們看來似乎是出自意識;然而潛意識的確是作用着的。

  潛意識的六大特徵:

  1.能量巨大:博恩。崔西說:潛意識是顯意識力量的3萬倍以上。

  2.最喜歡帶感情色彩的信息。

  3.不識真假,直來直去。

  4.易受圖像刺激

  5.記憶差,需強烈刺激或重複刺激。

  6.放鬆時,最容易進入潛意識。

  開發潛意識的渠道:

  1.聽覺刺激法:

  當你恐慌,害怕,缺乏自信時,大喊幾聲,就像舉重,搏擊喊叫一樣,可以立即恢復力量。聲音的力量可以影響你的信念,帶來積極的行動。在你的家中或其它地方一直放潛意識錄音帶,可以不注意它,它也可以進入你的潛意識中,就是在睡眠中也可以放着,因為耳朵是24小時張開的,意識聽不到,但潛意識能照樣聽到,效果仍然很好。

  2.視覺刺激法:

  在房間建立一個夢想板,把自己的目標畫成圖片剪下來,貼在夢想板上天天看,可以天天刺激你的潛意識,達成你的夢想。

  3.觀想刺激法:

  利用潛意識不分真假的原理,在大腦中引導出你所希望的成功場景,從而達到替換你潛意識中負面思想的目的,通過反覆的觀想暗示,改變自我意像,樹立成功信念,並使自我產生積極的行動,達到預定的目標。

  潛意識名言錄:

  倘若你想達成目標,便得在心中描繪出目標達成后的景象;那麼,夢想必會成真。

  ——英國當代動機大師·理查丹尼 RICHARD DANNY

  一個人的人生幸福,只靠道德方面的努力是不夠的,我們必須經常描繪自己將來的幸福形象,並依靠萬能的潛意識來幫忙實現。潛意識一旦接受事情后,就會想盡辦法去實現它,之後你只要安心等待,就可以了。

  ——世界著名研究精神法則、潛意識權威·喬瑟夫摩菲 MURPHY

  每一個人都具有特殊能力的電路,但大多數人因為不知道,所以無法充分利用,就好像懷重寶而不知其在;只要能發掘出這項秘藏的能力,人類的能力將會完全大改觀,也能展現出超乎常人的能力。

  ——超右腦革命作者、日本科學會顧問·七田真

  如果每個人都能想像自己的夢想,夢想就可能出現。盡量試著在腦海里具體的拼湊出它的雛型

  ——腦內革命作者·春山茂雄

  我這一生不曾工作過,我的幽默和偉大的著作都來自於求助潛意識心智無窮盡的寶藏。

  ——馬克吐溫

  那些最能幹的人,往往是那些即使在最絕望的環境里,仍不斷傳送成功意念的人。他們不但鼓舞自己,也振奮他人,不達成功,誓不休止。

  ——Unlimited Power 作者·安東尼羅賓

  靈感並不是在邏輯思考的延長線上產生,而是在破除邏輯或常識的地方才有靈感。

  ——愛因斯坦

您正在瀏覽: 潛意識的特點
網友評論
潛意識的特點 暫無評論