首頁 > 創業學院 > 廣告策劃:廣告創造名牌


廣告策劃:廣告創造名牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  其實,化妝品之間並沒有本質的區別,海飛絲的成本也不見得比國產洗髮水高。可為什麼會給人以高低貴*之分呢?即使賣低檔的產品也不一定非用低檔的廣告。

  看過一則香港先施百貨公司的大減價廣告,但並沒有破罐子破摔,滿大街吆喝賣處理貨,而是拍得美崙美奐。架子倒了威風也不能倒。

  廣告是造夢的,是夢工場。要消費者品牌忠誠,必須使他們好夢不斷。

  廣告來源於產品,但又要高於產品。

  著名的美國市場營銷協會(American Marketing Association即AMA)給廣告下了這樣的定義:

  "廣告是由特定的廣告主通常以付費的方式通過各種傳媒體對產品、服務或觀念等信息的非人員介紹及推廣。"

  美國營銷學者Paul N.Nystrom認為:"廣告是將商品、服務、程序、創意、制度等,以非當面的銷售活動,向潛在消費者提示,使其產生好感,並對廣告主心存愛顧,顯示喜好。"廣告是經濟發展的產物,廣告的產生有兩個先決條件:

  其一,是商品經濟的繁榮。商品交換促進了區域和全國性市場的形成,使商業廣告成為必須。

  其二,是大眾傳媒的出現。紙質傳媒(Print Media)和電子傳媒(Electric Media)促進了居民社會化和經濟一體化,使商業廣告的發布有了載體。

  有人說,廣告就是以適當的訊息,經過適當的"包裝",在適當的時機,投入適當的預算,通過適當的媒體,針對適當的目標受眾所進行的溝通說服行動。簡而言之,廣告就是要找對人,說對話,而且還要說得好。要達到這一目標必須進行嚴密、科學的廣告策劃。

  廣告策劃也是生產力

  我們對廣告策劃給出以下的定義:

  在市場調研的基礎上,為取得最佳的營銷效果,對商業廣告的製作、發布、以及廣告運動進行科學統籌規劃,並付諸實施,稱之為廣告策劃。

  我們每天都在接觸廣告,可絕大多數的廣告不但不能給我們帶來快感和美感,反而令人生厭;或者象一個拙笨的求愛者,喋喋不休,不知所云,難以討人歡心。

  一個生活在美洲的美國人從他睜開眼睛,到卧床休眠,每天要面臨1500條以上的廣告包圍,收音機里有廣告;電視新聞里插播廣告;自家信箱里被塞進了直郵廣告,開車去上班,高速公路旁的巨大廣告牌撲面而來;上網瀏覽,也躲不過廣告------在急劇城市化的中國大陸,廣告也是無所不在,據統計,生活在中心城市的當代中國人,每天也要面對數百條的廣告。但是,大多數的廣告都被人忽略了,事如春夢了無痕。

  在這個信息爆炸的年代,那些創意平庸、對牛彈琴的廣告不會在消費者的大腦皮層里留下任何痕迹。有一句廣告主的抱怨非常經典:"我知道我的廣告費有一半浪費掉了,但我不知道到底是哪一半被浪費了。"這正是問題的關鍵所在。所以,廣告需要科學的策劃。而只有經過策劃的廣告,才能達到市場目標。

  廣告策劃也是生產力。

您正在瀏覽: 廣告策劃:廣告創造名牌
網友評論
廣告策劃:廣告創造名牌 暫無評論