首頁 > 創業學院 > 廣告策劃:廣告創造名牌


廣告策劃:廣告創造名牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  廣告策劃:廣告創造名牌

  名牌是從哪裡來的?

  名牌不是從天上掉下來的,名牌是企業人為創造出來的。尤其是用廣告創造出來的。在產品同質化時代,"<

  /SPAN>酒香不怕巷子深"的企業理念已經過時,優良的質量並不能保證產品的暢銷。只有通過廣告建立的品牌形象,才能深入人心持久恆效。廣告是企業和消費者之間溝通的橋樑。

  廣告之魅

  極端的說法是:當今時代,不做廣告,鑽石也賣不出去;廣告做得好,用報紙包一塊磚頭,也能賣個好價錢。

  且不說,結婚鑽戒De Beer的廣告全世界都是,滿大街都在吆喝。有一個故事流傳甚廣:分隔東西德的柏林牆倒塌的時候,遺留下一大堆垃圾。如果讓清潔公司來清理,需要花費上千萬馬克,有一個德國商人突發奇想包下了所有的廢墟,把柏林牆的斷壁殘垣零敲碎打,用透明的有機玻璃塑封包裝,做成鎮紙、鑰匙扣、城徽------等各種各樣的旅遊紀念品,然後大做廣告,廣告語是:"把柏林牆搬回家",生意做得紅紅火火,大賺其錢。

  1996年,克林頓謀求連任美國總統,但困擾他最大的一個問題是桃色新聞。他的顧問班子請了一家顧問公司來做策劃,於是有了非常生動的一幕:美國哥倫比亞廣播公司正在現場轉播克林頓的競選演說,旁邊是他的夫人希拉里,突然,天花板上的吊燈掉下來了,"夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛",人的本能反應,應是散開躲避,但人們看到的卻是克林頓用手非常自然地把他的太太--希拉里攬在了懷裡。燈掉下來砸碎了,兩個人毛髮無損,電視畫面中斷了幾秒鐘后,繼續轉播。這個生動的細節感動了很多美國人,尤其是美國的女選民,她們紛紛去投克林頓的票。輿論認為,競選廣告是克林頓獲勝的法寶。難怪有人形容美國是一個經過很好廣告策劃的企業品牌,廣告的影響無所不在。

  廣告創造附加值:

  菲力浦·科特勒認為,營銷就是發現價值、創造價值、交換價值、滿足價值的過程。

  可口可樂有一句名言:"我們賣的是水,顧客買的是廣告。"

  除了切實利益之外,廣告要善於創造附加值,通過心理暗示的方法賦予商品額外的價值。對於特殊商品尤其如此。

  阿爾伯特(Alberta)是加拿大西南部的一個旅遊聖地,它做的廣告既有形象的描述,又有抽象的暗示:"既賣風光,又賣強悍"

  廣告標題是

  無限之地任君想象馳騁

  清早,晨曦遍地,

  夜晚,滿目溫柔,

  山峰蔚然如生,

  大地遍灑金輝。

  身處此地,什麼樣的浪漫不可發生?

  歡迎來勝地探勝。

  我們民風強悍,我們無拘無束。

  我們是Alberta

  Alberta加拿大的自由強悍之邦。

  廣告溯源

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 廣告策劃:廣告創造名牌
網友評論
廣告策劃:廣告創造名牌 暫無評論