首頁 > 創業學院 > 一位完美主義者的經營之道


一位完美主義者的經營之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

一位完美主義者的經營之道 標籤:經營之道 創業之道 生存之道 賺錢之道 致富之道

  127年前,里昂納多·貝卡爾特先生開始創業,當時是在比利時,僅有10名員工。

  127年後,全球最大的鋼簾線製造企業

  在這個地球上,四分之一的車輛使用了我們貝卡爾特生產的鋼簾線。

  探索百年老店基業長青的奧秘

  我們現在能夠生產出來細到1微米鋼絲。

  解密企業永續經營之道

  每次我們看到貝卡爾特,你可以看到旁邊有個副標題叫做“攜手共進”。我認為,這個就是我們公司的DNA

  財富人生本期嘉賓——貝卡爾特特殊鍍膜公司全球總裁克里斯多夫·弗里曼

  在127年前,一位叫萊昂納多·貝卡爾特的人在比利時的一個農家倉庫里開始製造並銷售圈羊的柵欄。如今,這家當初的小作坊已經成長為年銷售額高達32億歐元、擁有20000多名員工的跨國企業。上到五角大樓、國會山,下到歐洲的鄉村小院,它的產品無處不在。這家百年老店究竟是怎樣煉成的?下面我們就請出貝卡爾特特殊鍍膜公司全球總裁弗里曼先生,和我們一起探尋永續經營、基業長青的答案。

  今天帶您走進位於美國南加州聖地亞哥市的貝卡爾特特殊鍍膜公司。

  聖地亞哥位於美國西南角,是一座著名的海濱旅遊城市,四季如春,遊人如織。值得一提的是,這裡也是美國太平洋艦隊的總部。著名的中途島號航空母艦已經退役,改造成為美國最大的海上軍事博物館,供人參觀。然而,真正讓聖地亞哥出名的還是它的現代科技。這裡聚集了許多著名企業,除了高通以外,德州儀器、三星、Intel、摩托羅拉等等跨國巨頭均在此設有專門的研發機構。

  貝卡爾特特殊鍍膜公司位於聖地亞哥市維京大街4540號。它的前身是成立於1977年的美國沉積公司,后更名為MSC公司。世界上第一款窗膜產品就是由這家公司發明的。2001年,貝卡爾特以1.22億美金全資併購MSC公司,大舉進軍特殊鍍膜領域。

  克里斯多夫·弗里曼是一位來自法國的職業經理人,在2002年4月加盟貝卡爾特集團,2003年調任貝卡爾特特殊鍍膜公司全球總裁。

  弗里曼執掌公司四年來,業績不斷增長,2006年全球市場佔有率高達22%。這位來自法國的職業經理人正以他獨特的方式為貝卡爾特這家百年老店帶來新的活力。

  葉:貝卡爾特我想在行業內相當有名,但是對普通的公眾而言呢,這個名字聽上去還有點陌生,能不能請您用比較形象的語言告訴我們貝卡爾特是一家什麼樣的公司?

  弗里曼:我們主要產品有鋼絲、鋼簾線等。但今天我主要想談的是我們公司為普通大眾提供的窗膜產品。

  葉:我想給你三個非常重要的數字來量化貝卡爾特。首先就是5億一年,第二個就是某個產品我們市場份額達到全球四分之一,第三個是每天4萬平方米,這三個數字看上去會很讓人驚嘆,所以我後面會具體解釋一下它們的含義。

  葉:那麼談到的5億他代表什麼樣的意思?

您正在瀏覽: 一位完美主義者的經營之道
網友評論
一位完美主義者的經營之道 暫無評論