首頁 > 創業學院 > 活動策劃,四兩撥千斤


活動策劃,四兩撥千斤

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  活動策劃,四兩撥千斤

  傳統廣告可以直接進行產品宣傳,但是其作用越來越微弱,不僅需要大量的媒體投放費用,其製作和創意費用也相當可觀,當然,對於硬性廣告的宣傳,任何一個做品牌的企業都不能缺少,但是在做好硬性廣告的同時,輔助一些活動策劃,不僅可以迅速擴大知名度,產生良好的企業品牌美譽度,而且對於促進銷售,解決“信任危機”等等一系列市場活動,可起到四兩撥千斤的效果。

  90年代末,由朵而膠囊主持的大型策劃活動,朵爾設問——女人什麼時候最美,引發目標消費群爭相參與,該活動策劃抓住了目標消費群的表現欲,以疑問的形式引發口碑效應,以提問的形式徵集各類文章、話題、圖片等,並與電視台配合,開展尋美活動,在兩年內出足了風頭,搶夠了眼球,也賺足了銀子。

  保健品原來可以當“夢”賣,朵而膠囊開了一個良好的先河。

  在同一時期,由農夫山泉開展的千島湖尋源活動也是非常成功的活動策劃典例,農夫山泉定位在天然水,不僅有獨特的銷售賣點——農夫山泉有點甜,而且在廣告中將自然水和純凈水做對比,以在自然水中,大蒜髮芽生長更快的例子和純凈水做對比,將“自然水比純凈水更好”的概念深入人心,在一系列廣告活動中,將消費者的疑問引到千島湖上來,消費者就有個疑問——難道千島湖的水真有點甜?難道千島湖的水就是最好的自然水?

  毫無疑問,只要農夫山泉能證明千島湖的水是最好的自然水,就能解決消費者一系列問題。在這個時期,農夫山泉開展了“千島湖尋源活動”,凡是喝農夫山泉水的人都有機會參加這樣的活動,將風光旖旎,空氣清新的千島湖真真實實展現在消費者面前,消費者疑慮全部消除,該活動也將農夫山泉自然水概念傳播的更加到位。

  該活動不僅讓農夫山泉奠定了水市場三甲的位置,而且還順帶着為千島湖做了一次形象宣傳,據說現在的千島湖每年的遊客數量因為農夫山泉的廣告效應番了三番。一邊游千島湖一邊喝農夫山泉,已經成了城市“有閑一族”的時尚享受。

  簡單來說,活動策劃就是通過事件,引發全民關注或者參與,解決企業在營銷活動中遇到的問題,並最終產生銷售或知名度、美譽度的提升。

  筆者在做策劃的8年中,有幸為部分企業進行過活動策劃,特摘錄兩例和看官共享。  

  創維彩電,關注孩子的中高考。

  2001年5月中旬,筆者所在的廣告公司服務創維彩電,當時創維彩電的主打概念是“健康彩電”,需要迅速在區域市場擴大知名度和美譽度,以什麼樣的活動既能讓消費者記得創維彩電是健康彩電,又能博得美譽度、獲得知名度,同時還不要落入俗套呢?

  每年的7月是孩子們中、高考的日子,每年這個時候是中高考生和家長最關心的日子。這個時間段,參加中高考的孩子需要很好的休息和學習的環境,然而他們時常被電視噪音干擾了休息和學習。

  筆者以創維彩電關注中高考生為切入口,從減少電視噪音,關注孩子中高考前的休息和學習切入創意,開始創造報紙廣告的標題和核心文案。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 活動策劃,四兩撥千斤
網友評論
活動策劃,四兩撥千斤 暫無評論